2016-06-27T01:33:22+03:00
Комсомольская правда
58

В Подмосковье двухлетний малыш утонул в бассейне

Если вы отлучаетесь, следует накрывать бассейны тентом либо вовсе спускать воду. Ребенок может утонуть даже в ведре водыЕсли вы отлучаетесь, следует накрывать бассейны тентом либо вовсе спускать воду. Ребенок может утонуть даже в ведре водыФото: РАСЮК Татьяна Витальевна

Пока мама развешивала белье, ребенок свалился в воду и погиб

Все произошло несколько дней назад во дворе частного дома в Волоколамске. Женщина занималась домашними заботами. Ее маленький сын играл рядом. Еще трое детей находились в доме. В то время, как мама начала развешивать постиранные вещи, двухлетний мальчик исчез из поля зрения. На крики он не отозвался. Искать его женщина побежала вместе с дедушкой малыша, который, как выяснилось, добрался до бассейна и перевернулся. Глубина воды была около полуметра. Мама попыталась оказать сыну первую медицинскую помощь, но это не помогло.

- У родителей осталось трое детей, - сообщили в областном управлении Следственного комитета. - Семья благополучная, на профилактическом учете никогда не состояла. Глава семейства работает в Москве. В момент случившейся трагедии он возвращался с работы домой. Мама - домохозяйка. Конструкция бассейна находилась в 30 метрах от нее.

Видимо, поэтому когда она нашла малыша, было уже поздно. Приехавшие на место происшествия врачи констатировали смерть ребенка. По этому факту в СК сейчас проводят проверку и убедительно просят всех взрослых быть бдительнее.

- Тем более, если ваши дети находятся вблизи водоемов или бассейнов, - сказали в ведомстве. - Если вы отлучаетесь, следует накрывать бассейны тентом либо вовсе спускать воду. Ребенок может утонуть даже в ведре воды. На берегу рек и озер детей лучше вообще не упускать из виду. Также в квартирах желательно отказаться от москитных сеток на окнах. Маленькие дети очень любит залезать на подоконник и опираться на них. А сетки эти держатся, как правило, на добром слове.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24