2016-06-29T11:00:02+03:00
Комсомольская правда
6

Мы учим творить и зарабатывать

Московский Государственный Университет дизайна и технологии.Московский Государственный Университет дизайна и технологии.

Дизайнер – это модно и выгодно

Кризис – это не только сокращения и трудный поиск нового рабочего места. Это еще и возможность что-то изменить в своей жизни. Если ваша профессия не приносит вам ни удовольствия, ни денег, возможно, самое время поменять ее на более востребованную.

В школе дизайна именно такую специальность.

Школа дизайна и компьютерной графики является подразделением Московского государственного федерального университета дизайна и технологий – вуза, чья история насчитывает уже 85 лет.

Учебная студия.

Учебная студия.

Дизайнер – понятие очень многоплановое, и каждый может выбрать себе здесь направление по душе.

Возможно, вы давно мечтаете не только читать, но и сами верстать глянцевые журналы, выбирать к статьям красивые картинки и оформлять рекламу. Тогда вас ждет подразделение - курсы графического дизайна.

А может, давно задумывались о создании собственного сайта. Курсы веб-дизайна и анимации вас научат и создавать сайты, и проектировать интерфейсы, и делать flash-анимацию. А результатом дипломной работы станет ваш собственный работающий сайт.

По словам руководителя школы на курсы дизайна интерьера , очень часто приходят люди, которые обзавелись новой квартирой или загородным домом и хотят обустроить его по всем правилам. Обычно это им удается, и красивый дом привлекает потенциальных заказчиков. Сначала просят обустроить жилье знакомые, затем знакомые знакомых и так далее. Дизайнер интерьера сегодня действительно одна из самых перспективных и востребованных специальностей.

Дизайн и интерьер.

Дизайн и интерьер.

Дипломная работа это реальный проект. Вы можете выбрать свой объект недвижимости или школа дизайна предоставит вам вашего первого клиента.

Основная направленность обучения – не просто дать знания о модных специальностях, а дать учащимся в первую очередь востребованную профессию, которая котируется на рынке занятости.

Потому и обучение ведут специалисты-практики, которые не просто теоретически знакомы со своим предметом. Они еще и прекрасно воплощают свои знания в деле. Так что мастерству учат на своем опыте, досконально разбираясь в профессиональных хитростях.

Да и сам учебный процесс на 80% состоит из практических занятий: это и работа над собственными проектами, и мастер-классы.

Работы выпускников школы дизайна.

Работы выпускников школы дизайна.

Но, разумеется, наряду с узкоспециальными дисциплинами обязательно преподаются и фундаментальные, общехудожественные. Это и живопись с композицией, история изобразительного искусства и основы рекламы, есть даже психология. Ведь важно не только уметь что-то создавать, но и правильно общаться с заказчиками, слышать и понимать их, при этом не забывая про свои интересы.

Конечно, может возникнуть вопрос. Все это творческие специальности, и чтобы освоить их, наверное, требуются определенные способности. А что делать, если их нет?

- Я уверен, неспособных студентов не бывает, - считает Дмитрий Хохловкин, руководитель Школы дизайна и компьютерной графики. – К каждому можно найти индивидуальный подход, в каждом разглядеть свою «изюминку». Мне всегда хочется, чтобы студенты научились создавать вещи, которые будут удивлять людей – именно с этого и начинается процесс настоящего творчества. Но наша главная задача – научить творить вне зависимости от вдохновения, этого тонкого и капризного состояния души. Мы готовим специалистов, которые смогут делать качественную работу на высоком профессиональном уровне, независимо от того, в настроении они или нет.

Школа дизайна и компьютерной графики принимает всех желающих. Обучение длится 6 – 9 месяцев в зависимости от выбранного направления. По окончании обучения выдается диплом государственного образца о переквалификации.

И самое замечательное – выпускникам помогают с трудоустройством. Так что в придачу к диплому вы обзаводитесь сразу же и работой – интересной и хорошо оплачиваемой.

Реклама

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24