2016-06-28T16:51:50+03:00
Комсомольская правда
25

В новый список самостроя Москвы попали «Макдональдс», «Шоколадница» и «Кофе хауз»

Снос ТЦ "Пирамида" в феврале 2016 года.Снос ТЦ "Пирамида" в феврале 2016 года.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Мэрия опубликовала полный список адресов сноса

Сегодня, 28 июня, правительство Москвы утвердило новый список сноса самостроя.

Напомним, в него вошли 107 адресов во всех округах Москвы, кроме Зеленограда и Новой Москвы. Из них 84 постройки стоят около станций метро, например, «Улица 1905 года» и других станций в центре.

По словам главы Госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова, сейчас больше всего самостроя будет сноситься в четырех округах - в Центральном, Восточном, Южном и Юго-Западном.

В новый список опять, как и в феврале этого года, попали кафе и рестораны, торговые центры и ларьки, салоны сотовой связи, пункты обмена валюты, аптеки, шиномонтажи. Сносить их начнут с 28 - 29 августа этого года.

Среди новых адресов - «Макдональдс» около метро «Электрозаводская», салон связи «Евросеть» около метро «Добрынинская», кафе «Хлеб насущный» около метро «Парк культуры», кафе «Мир шашлыка» на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца, кафе «Шоколадница» около метро «Дмитровская», «Кофе хауз» в районе метро «Павелецкая».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров: "Новый снос самостроя может начаться через два месяца"

Сегодня, 28 июня, правительство Москвы утвердило новый список сноса самостроя. Напомним, в него вошли 107 адресов во всех округах Москвы, кроме Зеленограда и Новой Москвы. Из них 84 постройки стоят около станций метро, например, "Улица 1905 года" и других станций в центре (подробности)

Мэрия Москвы утвердила новый список сноса самостроя

На заседании президиума правительства Москвы утверждён новый список сноса самостроя. Напомним, первые 104 постройки сломали в феврале этого года. Тогда под бульдозер попали кафе, рестораны, торговые центры, ларьки. Теперь на снос намечены 107 сооружений общей площадью 31 тысяча квадратных метров. Они находятся во всех округах города, кроме Зеленограда и Новой Москвы (подробности)

Почему власти Москвы решили освободить столицу от "самостроев"

В Гражданском кодексе понятие самовольной постройки прописано достаточно четко. Это строение, возведенное на земельном участке, на котором не было разрешено строительство данного объекта. Или же разрешение было, но при сооружении были нарушены градостроительные и строительные нормы и правила (подробности)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24