2016-06-29T13:14:30+03:00
Комсомольская правда
17

Гонщика на «Геленвагене» заставили красить забор и чистить фонтаны

Абдувахобу Маджидову назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ.Абдувахобу Маджидову назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

В случае отказа от работы молодому нарушителю грозит 15 суток ареста [видео]

Ну что же, вот он и наступил, час расплаты! Въедливая публика наверняка сочтет наказание дерзкому гонщику слишком мягким. Что такое 200 часов обязательных работ по сравнению с тем, что этот лихач вытворял на дороге?! Несколько часов подряд за рулем Mercedes-Benz Gelandewagen он петлял по улицам, удирая от полицейских. Те гонялись за иномаркой, словно зайцы за гепардом, и все-таки поймали.

В машине находилась компания молодых веселых людей, которые снимали свои приключения на мобильник и выкладывали в социальные сети. Пожалуй, этот факт и сыграл с ними злую шутку. Сначала прожигателям жизни выписали просто штраф в размере 5200 рублей. Это возмутило начальника столичной полиции Анатолия Якунина. Мол, нарушение было слишком дерзким и «золотая молодежь» должна ответить за него по всей строгости закона. А именно - посидеть в местах не столь отдаленных хотя бы 15 суток.

Полиция несколько раз возбуждала дело, но прокуратура давала от ворот поворот. 4 июня Следственный комитет обвинил хулиганов в том, что те угрожали применить насилие в отношении представителя власти.

Напомним, ажиотаж вокруг этого случая подогревал факт о том, что хозяин черной машины - сын вице-президента «Лукойла». В итоге, он схлопотал 15 суток ареста, отсидев их в спецприемнике.

Но на момент погони за рулем был не сынок влиятельного бизнесмена, а его товарищ Абдувахоб Маджидов. Накануне стало известно, что ему назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ.

- Он приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинки, - сообщил «КП» о фициальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын. - Работает должник под контролем судебного пристава-исполнителя. Красит забор на детской площадке, чистит фонтаны, прокладывает трубы.

Также Коробицын добавил, что в случае, если правонарушитель будет уклоняться от выполнения обязательных работ, судебный пристав вправе обратиться в суд и заменить их на 15 суток административного ареста.

Напомним, пару дней назад на Набережной Тараса Шевченко вновь появился черный «Геленваген», из которого неизвестные открыли стрельбу из пистолета. Через несколько часов всех, кто находился в машине, задержали. А именно - отца с сыном и еще одного пассажира. Стреляли они, как выяснилось, из охолощенного оружия (бывшее боевое, но ныне не пригодное для стрельбы на поражение). Несмотря на это, сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Сын вице-президента «Лукойла» о гонках с полицией: После клуба у меня было приподнятое настроение

История с погоней по центру города дошла и до главы столичной полиции. Анатолий Якунин остался недоволен не только молодым водителем, но и своими подчиненными.

«За такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы, как минимум на 15 суток. Они должны понести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», - привели слова Якунина на сайте ГУ МВД Москвы (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике

Громкая история с задержанием «золотых мальчиков», гонявших по Москве на «Геленвагене», получила новый виток. В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Хотя еще накануне считалось, что парень максимум отделается штрафом. Да и то не факт...(подробности)

КСТАТИ

Самые громкие московские ДТП с участием «золотой молодежи»: преступления и наказания

В этот раз - обошлось. Мальчики-мажоры, на скорости под 200 километров в час убегавшие на Gelandewagen от полицейских, никого не убили. Бросили машину в сквере, разбежавшись как школьники (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Золотая молодежь» и призрак 17-го года

Александр ГРИШИН

История с сыном вице-президента «Лукойла» словно бы один в один списана со старого советского анекдота: «Подсудимый, вы признаете себя виновным? – Нет. – Ну на нет и суда нет. Свободен» (подробности)

Лихач на Gelandewagen приговорен к 200 часам исправительных работКорреспондент «КП» лично убедился, как водитель черного внедорожника отбывает наказание за свои лихачества

Лихач на Gelandewagen приговорен к 200 часам исправительных работ. Корреспондент «КП» лично убедился, как водитель черного внедорожника отбывает наказание за свои лихачестваВладимир ВЕЛЕНГУРИН

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24