2016-06-29T03:38:49+03:00
Комсомольская правда
195

Эраст Матаев, избивший девушку на Арбате, хочет уйти от наказания

Бывший советник заместителя мэра Москвы, бизнесмен Эраст Матаев перед рассмотрением уголовного дела по статье об умышленном уничтожении имущества в Пресненском районном суде. ФОТО Артем Коротаев/ТАССБывший советник заместителя мэра Москвы, бизнесмен Эраст Матаев перед рассмотрением уголовного дела по статье об умышленном уничтожении имущества в Пресненском районном суде. ФОТО Артем Коротаев/ТАСС

Бизнесмен выдвинул встречные обвинения [видео]

Бизнесмен-бунтарь Эраст Матаев пока на свободе и не получил никакого наказания за то, что ехал средь бела дня по Арбату на черном BMW и избил девушку, которая решила его пристыдить. В Пресненском суде 27 июня должны были рассмотреть административное дело, прибыл туда и сам Эраст Матаев, который еще на улице стал говорить журналистам, что не виноват.

- Не забирал я ни у кого телефон. Девушку не бил, иначе это показали бы телеканалы, - сказал Матаев во время заседания суда.

Балаган в суде ему устроить не удалось, но и решения пока никакого не вынесли.

- Cуд вернул его в полицию для устранения недостатков улик, - сказала «Комсомольской правде» пресс-секретарь суда Анастасия Пылева. - Не раскрыто существо административного правонарушения.

Полиция составила в отношении Матаева административный протокол за «Мелкое хулиганство», за что может грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей или административный арест сроком до 15 суток. Когда полицейские доработают дело и снова отправят его на рассмотрение в суд — неизвестно. Но пока Эраст Матаев продолжает вести обычную жизнь, которая переплетается с общением адвокатов и друзей.

- Ну, конечно он толкнул девушку. Вы же понимаете, каждый человек защищается как может. А что он должен сказать: «Да, я бил»? А вдруг это вообще постановка? - рассказал знакомый Эраста Матаева. - Признавать свою вину он не будет. Он же не такой. Не хочет 15-20 суток ареста. Тут понимаете, выделывался-выделывался, а теперь вот так просто признать свое поражение. Это такой моральный вопрос.

- А почему же он тогда сам пришел в полицию, если отрицает свою вину? - спрашиваю.

- Его попросили прийти, чтобы не вызывать ОМОН и не задерживать на даче. А у него семья, бизнес. Все в порядке. Многие наши политики спешат и матерятся, когда их останавливают. Но тут СМИ дали мощную огласку.

- А поговорить с девушкой он не пытался, чтобы уладить конфликт?

- Зачем ему это нужно? Так сложились обстоятельства. Он и сам не знал, что она появится на его пути. Он всегда так ездил — вошло в привычку. А тут скандал. Девушка тоже могла сказать ему пару «ласковых», как это обычно бывает во время скандалов. И поэтому он, по совету адвокатов, встречно обвинил ее в оскорблениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-чиновник рассекал по старому Арбату на БМВ как пешком ходил

Скорее всего, 49-летний Эраст Матаев про старому Арбату проезжал уже не раз. Привычка - великая сила. Но днем 25 июня ему не повезло. Водитель как обычно катил по мостовой, но на пути вдруг встала какая-то девушка. Скорость водитель сбавил, стал сигналить и продолжал медленно ехать (подробности)

Пассажир BMW избивает девушку
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24