2016-06-30T13:45:37+03:00
Комсомольская правда

Как записать ребенка в городской лагерь?

На базе учреждений социального обслуживания открыто 146 площадок. Фото: Владимир СМИРНОВ/ТАССНа базе учреждений социального обслуживания открыто 146 площадок. Фото: Владимир СМИРНОВ/ТАСС

На вопросы москвичей отвечают эксперты [ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС]

Добрый день, как записать ребенка в городской лагерь: куда обратиться, какие документы понадобятся? В интернете противоречивая информация…

Елена, Тропарево

Отвечают специалисты Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы: «Этим летом работа городских лагерей организована в три смены: с 1 по 30 июня, с 4 по 29 июля, с 1 по 29 августа. Режим работы: с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 часов. Детям обеспечивается культурно-досуговая программа, а также бесплатное трехразовое питание.

На базе учреждений социального обслуживания открыто 146 площадок. На социальную смену принимаются дети 7-14 лет из числа жителей Москвы, в том числе из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Родители или иные законные представители ребенка могут подать заявление о зачислении ребенка:

1) в организацию соцобслуживания, где ребенок получает социальные услуги и на базе которой открыта смена детского отдыха;

2) в организацию соцобслуживания, на базе которой открыта площадка, по месту жительства ребенка в Москве (с полным списком организаций, реализующих программу, можно ознакомиться по ссылке http://www.dszn.ru/news/18465/).

Необходимые документы:

- заявление от родителя (законного представителя);

- документ, удостоверяющий личность родителя или законного представителя ребенка и документ, подтверждающий полномочия законного представителя;

- свидетельство о рождении ребенка или иной документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка в установленном порядке (если ребенок родился на территории иностранного государства);

- медицинская справка по форме 079/У;

- справка об отсутствии контактов с инфекционными больными;

- полис медицинского страхования.

С родителями или законными представителями заключается договор об оказании услуг по организации городского отдыха ребенка во время летних каникул.

Если в выбранной смене свободных мест нет, а в другом районе такие места есть, заявителю предложат эти варианты.

Если ребенок не посещает смену более 3-х дней подряд без предоставления справки из медицинской организации, договор будет расторгнут».

У вас есть вопрос? Задайте его нашему эксперту!

ЗАДАТЬ ВОПРОС

СПАСИБО!Ваш вопрос отправлен

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Вопрос - ответ»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24