2016-06-28T14:46:30+03:00
Комсомольская правда

Теодор Курентзис и Густав Малер

Фото: Предоставлено организаторамиФото: Предоставлено организаторами

Знаменитый дирижер с оркестром Musica Aeterna исполнит Шестую симфонию австрийского композитора

Курентзис - одна из самых харизматичных фигур в мире классической музыки. После окончания Санкт-Петербургской консерватории у легендарного профессора Ильи Мусина он по музыкальным меркам в весьма юном возрасте возглавил Новосибирский театр оперы и балета, дирижировал лучшими оркестрами в России и Европе, включая такие прославленные коллективы, как Венский и Мюнхенский филармонические оркестры.

С 2011 года Теодор Курентзис руководит Пермским театром оперы и балета и за несколько лет превратил его в площадку c мировым именем. В Пермь за эти годы уже уехало несколько «Золотых масок», а на премьеры и на Дягилевский фестиваль в этот город приезжает не только весь российский бомонд, но и множество ценителей классической музыки из Европы.

В Большом зале Консерватории Теодор Курентзис и его оркестр Musica Aeterna исполнит Шестую симфонию Малера, одно из самых трагичных и крайне редко исполняемых произведений великого австрийского композитора. Специально для концерта в Россию приедут более 60 музыкантов из Европы, которые дополнят постоянный состав оркестра.

Большой зал Консерватории,

м. «Арбатская»,

ул. Б. Никитская, 13.

2 июля, 19.00.

Цена билетов: 2500 - 25 000 руб.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24