2016-07-01T21:11:18+03:00
Комсомольская правда

Еда близко!

Главный смысл мероприятия - откушать яств точно таких же, какие подавались к столу на пирах «Игры престолов».Главный смысл мероприятия - откушать яств точно таких же, какие подавались к столу на пирах «Игры престолов».Фото: кадр из фильма

В июле, по воскресеньям, телеканал РЕН ТВ покажет нам все шесть сезонов «Игры престолов» - и в честь этого события решил закатить грандиозный фестиваль-пикник в саду «Эрмитаж» [инфографика]

Как говорится, приходите - не пропустите.

2 июля, в субботу, в Москве откроется портал в мир Семи Королевств. Приглашаются все - и фанаты знаменитой саги, и просто любители вкусно поесть. Это, собственно, главный смысл мероприятия - откушать яств точно таких же, какие подавались к столу на пирах «Игры престолов». Ведь герои знаменитого сериала не только мутят скандалы и плетут интриги, они еще и уплетают за обе щеки - почти всегда что-нибудь вкусненькое.

На девяти гастрономических площадках развернется грандиозная Ярмарка еды, приготовленной по рецептам фильма. Посетители смогут попробовать аутентичную кухню эпопеи - от Севера, где живут Старки, до Королевской Гавани, где правят Ланнистеры. Кроме того, гостей ждет множество развлечений в средневековом стиле и фотосессия на Железном троне (что где, смотри в схеме фестиваля).

Фестиваль «Игра престолов РЕН ТВ»

Сад «Эрмитаж»,

м. «Маяковская», «Чеховская»,

ул. Каретный Ряд, д. 3.

2 июля, с 12.00 до 20.00.

Вход свободный.

КСТАТИ

Эмилию Кларк не узнают на улице

Несколько фактов об актерах и персонажах:

✓ Не для всех исполнителей смерть персонажа - самое страшное. Для Карис ван Хаутен, которая играет Мелисандру, есть кое-что похуже: «Я больше всего боюсь, что мне опять придется сниматься голой!» - признается она.

✓ Некоторые актеры атакуют сценаристов просьбой: «Пожалуйста, можно со мной все будет о'кей в этом сезоне!» Мэйси Уильямс - Арья Старк - не исключение: «Я пыталась спрашивать сценаристов о судьбе Арьи, но потом перестала. У них это вызывало раздражение и могло только ускорить мою смерть! Пробовала и другую тактику: угостить их чем-нибудь вкусненьким и задобрить... Не знаю, как уберечь Арью от смерти, но пока у меня это получается само собой».

✓ Актеров «Игры престолов» часто узнают на улице. Иногда происходят анекдотические случаи. Однажды к Джону Брэдли, исполнителю роли Сэмвелла Тарли (товарища Джона Сноу), подошел фанат сериала: «Можно задать тебе вопрос? Почему ты до сих пор такой… жирный? Я не могу в это поверить - твой персонаж вечно где-то скитается, ничего не ест, от кого-то убегает. Ты же должен терять вес!» Джон сначала растерялся, но потом ответил: «Это же фэнтези! У нас есть огнедышащие драконы, ледяные зомби. Поверь и в мою полноту!»

✓ Еще меньше повезло Конлету Хиллу - исполнителю роли евнуха Вариса. «Ко мне подошла женщина и схватила за одно место. На вопрос «Что вы делаете?!» она ответила: «Я просто проверяю, есть у вас там что-нибудь».

✓ Длинные блондинистые волосы - визитная карточка персонажа Эмилии Кларк, Дайнерис Таргариен. В обычной жизни Эмилия брюнетка, поэтому фанаты ее... не узнают! «Когда я иду по улице с Китом Харингтоном - Джоном Сноу, или с Гвен Кристи - Бриенной Тарт, люди подходят к нам и обращаются ко мне: «Вы не могли бы нас сфотографировать?»

КАК ЧИТАТЬ СХЕМУ

.

.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24