2016-06-28T18:16:46+03:00
Комсомольская правда

«Примадонны» в юбках

Ради наследства герой Дмитрия Дюжева (в центре) влез в женское платье.Ради наследства герой Дмитрия Дюжева (в центре) влез в женское платье.Фото: Екатерина Цветкова

Комедия американского драматурга Кена Людвига в постановке режиссера Евгения Писарева идеальный вариант для зрителей, которые приходят в храм искусства, чтобы отдохнуть

Дмитрий Дюжев и Андрей Бурковский играют безработных молодых актеров Джека и Лео. Талантливых, но невостребованных, а следовательно - вечно голодных и озабоченных только одной мыслью: где бы заработать на жизнь. Примитивная провинциальная публика не в состоянии оценить их талант: на вечере «Общества гуманной охоты на лосей» приятелей освистали и закидали помидорами.

Но однажды героям Дюжева и Бурковского попадает в руки газетное объявление: пожилая сентиментальная миллионерша разыскивает давно пропавших племянниц, которым желает оставить все свое состояние. Риск - благородное дело, особенно когда на кону миллионы. Такие мелочи, как половые границы, Джека и Лео не смущают. Тетушка видела племянниц очень давно, а потому не представляет, как они выглядят сегодня.

Дальнейший расклад этой истории на поверхности. Актерский талант перевоплощения, женское платье, паричок - и, вуаля, две милые сестрицы появляются на пороге тетушкиного дома. Прием с переодеванием давно отработан, достаточно вспомнить классику жанра - комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» с Александром Калягиным или «В джазе только девушки» с Тони Кертисом и Джеком Леммоном. Однако публика при виде мужика в женской юбке неизменно падает под стул от хохота.

Видимо, ради стилистической правды Евгений Писарев доверил роль тетушки Флоренс не актрисе, а актеру Михаилу Трухину, с чем он блистательно справился. Его публика принимает теплее всего. Нелепые ситуации, неожиданные перипетии, любовь и разоблачение в финале этой комедии сдобрены прекрасной музыкой, фейерверками и бенгальскими огнями.

Кроме Дюжева, Бурковского и Трухина, в спектакле заняты Игорь Верник, Федор Лавров, Наташа Швец и другие.

МХТ им. Чехова

м. «Охотный ряд», «Театральная»,

Камергерский пер., д. 3.

3 июля.

Цена билетов: 300 - 3000 руб.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24