2017-06-02T14:46:40+03:00

Не засиживайся в офисе!

Как сохранить здоровье вен тем, кто ведет сидячий образ жизни
..
Изменить размер текста:

Западные эксперты подсчитали: пребывание в сидячем положении дольше 6 часов в день нарушает обмен веществ и может привести к ряду опасных болезней. Об этом говорят результаты 13-летнего наблюдения за тысячами добровольцев, опубликованные в Американском журнале эпидемиологии.

Одна из самых частых проблем офисных работников - варикозное расширение вен, и как следствие, развитие хронической венозной недостаточности. Медики включили варикоз в тройку самых частых болезней офисных работников, наряду с остеохондрозом и ожирением. Всему виной длительное сидячее положение. При этом долго сидеть еще опаснее с позиции развития варикозной болезни, чем длительно стоять. При долгом сидении нижняя часть тела затекает, пережимается подколенная вена, что ведет к нарушению оттока венозной крови по сосудам нижних конечностей Может поэтому офисные сотрудники чаще жалуются на такие симптомы как отеки и усталость ног, особенно к вечеру, дискомфорт в икроножных мышцах. Знакомая ситуация? Не запускайте! Ведь это первые сигналы венозных проблем.

Кстати, вредно для вен не только долго сидеть, а еще посещать солярий и активно принимать солнечные «ваны». Ультрафиолетовые лучи снижают эластичность тканей и венозных стенок, что способствует развитию варикозной болезни. Может поэтому мы привозим с южного отдыха не только чудесный загар, но и новые сосудистые звездочки на ногах.

Чем же поддержать здоровье вен офисным работникам? Достаточно ходить пешком не меньше 40 минут в день и посещать бассейн хотя бы 2 - 3 раза в неделю (плавание хорошо тренирует мышцы ног, плюс тонизирует всю сосудистую систему).

Для снятия усталости ног есть много мазей и кремов. Основной эффект их охлаждающий. Но если появились первые признаки венозных проблем, гелей и мазей недостаточно. На помощь придут препараты для внутреннего применения - венотоники на основе диосмина с гесперидином (например, Венарус), которые помогают снять отеки и чувство тяжести в ногах, улучшают сосудистый тонус, снижают риск развития венозной недостаточности, особенно если у вас гиподинамичный образ жизни И, главное, восстанавливают нормальный отток венозной крови.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также