2016-10-04T22:06:32+03:00
Комсомольская правда

«Принцесса цирка»

Во время подготовки спектакля артисты-вокалисты активно осваивали азы циркового искусства. Фото: Юрий БОГОМАЗВо время подготовки спектакля артисты-вокалисты активно осваивали азы циркового искусства. Фото: Юрий БОГОМАЗ

В Московском театре мюзикла премьера необычного спектакля на музыку Имре Кальмана

Знаменитая оперетта Имре Кальмана знала немало достойных прочтений. Как на театральной сцене, так и в кинематографе. На этот раз публике предлагают синтетическую постановку, в которой цирк тесно и гармонично переплетается с мюзиклом и танцами.

«Принцесса цирка» Театра мюзикла - это совместная российско-канадская работа. Канадскую сторону представляет цирк 7 Fingers.

ПЕРСОНАЖ ДЛЯ ШИФРИНА

Что касается сюжета, то тут обошлось без глобальных переписываний сюжета. Все та же история о любви, отчаянии. Однако Алексей Иващенко несколько переписал оригинальное либретто и ввел в действие новых персонажей, еще более усиливающих интригу первоначального сюжета.

Главные партии в спектакле исполнят Максим Заусалин, Евгений Шириков, Юлия Вострилова, Мария Биорк, заслуженный артист России Павел Любимцев, обладательница «Золотой маски» Оксана Костецкая и другие известные артисты. Специальная роль написана для Ефима Шифрина. Ради мюзикла артисту пришлось серьезно перекраивать свой гастрольный график.

КАК В КИНО!

Поставили спектакль Себастьян Солдевилья (Канада) и Марина Швыдкая.

По словам Солдевилья, работая над постановкой, он опирался на советский фильм 1958 года. И старался сохранить ностальгический элемент. «Мне стало понятно, что этот фильм - важная составляющая советского культурного наследия. Поэтому все главные вехи сюжета мы оставили. В спектакле зрители увидят современную сценографию и хореографию, а стилистика, костюмы - все приближено к тому времени».

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ - МИСТЕР ИКС, ВЫСШИЙ КЛАСС, СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИСК

Впервые на сцене театра все будет по-настоящему. Главный герой исполнит смертельно опасный трюк. Какой именно - пока секрет. Ровно как и то, кто его исполнит.

Кроме того, специально для постановки придуманы уникальные цирковые номера мирового уровня, которые исполняют не только профессиональные цирковые артисты, но и певцы! Конечно, этому предшествовали долгие тренировки.

Цирковую подготовку исполнители главных ролей проходили в Канаде. Канадская компания также обеспечивает безопасность цирковых трюков, создавая специальное страховочное оборудование.

Подробности, а также билеты на мюзикл тут: Мюзикл.рф.

Московский театр мюзикла

м. «Багратионовская»,

ул. Новозаводская, 27.

С 12 октября, 19.00.

Цена билетов: 500 - 10 000 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24