2016-10-04T22:24:41+03:00
Комсомольская правда

Лучшие кинопремьеры недели

«Держи удар, детка!»«Держи удар, детка!»Фото: кадр из фильма

Что посмотреть с 6 по 13 октября: «Держи удар, детка!», «Импульс», «Коллектор», «Ведьма из Блэр: Новая глава»

«Держи удар, детка!»

БОКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Режиссер: Ара Оганесян.

В ролях: Екатерина Владимирова, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Настасья Самбурская.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», «Синема стар», «Карофильм», «Пять звезд».

За последнее время я посмотрел несколько российских комедий. Смешных, динамичных, интересных, хорошо снятых. К сожалению, это были четыре разные комедии. Потому от просмотра «Держи удар...» ничего такого не ожидал... Тем приятнее оказался сюрприз! Наконец-то наши сделали фильм, на котором можно и живот от смеха надорвать, и девушку на который привести не страшно (а то на прошлом «Женихе» пошлости было многовато, и я периодически от стыда готов был спрятаться под кресло - желательно с той, кого привел в кино). А здесь праздник души, именины сердца. Да, на основе приема неоригинального - когда двое близнецов меняются местами. Но тут же все гораздо приятнее - тут близняшки. Света - журналистка, Таня - боксер. Света гламурная. Таня - кремень. Но счастье они находят только за пределами своих привычных сфер. И так смешно и приятно наблюдать за этими поисками.

Кстати, это первый российский фильм, в котором снялся новоиспеченный российский гражданин Рой Джонс. Великий боксер, если кто не в курсе.

«Импульс»

СКАЖИ НАРКОТИКАМ НЕТ!

Режиссер: Аарон Кауфман.

В ролях: Пирс Броснан, Джастин Чатуин, Дэнни Мастерсон, Эшли Грин.

См. в кинотеатрах: «Киномакс», «Карофильм».

«Импульс» Фото: кадр из фильма

«Импульс»Фото: кадр из фильма

Очередной фильм, после просмотра которого хочется воскликнуть: «Ах какой был мужчина! Настоящий полковник... простите - конечно же - Бонд... коммандер Бонд». Пирс Броснан, мужчина хоть куда и еще в полном расцвете сил, почему-то окончательно удовольствовался второстепенными ролями демонических злодеев.

В этом фильме Пирс изображает дилера, который дурманит мозги золотой молодежи новым синтетическим наркотиком. Собственно, «Импульс» - это и есть название новой дури. Она не только расширяет сознание, но срывает в нем все тормоза. И все мерзкое, что человек в себе прятал (а золотая молодежь не особо и старается прятать), вылезает. Отсюда реки крови на частном острове.

Персонажи довольно пластмассовы, словно предназначены для одного - умереть ужасным и необычным способом. А над этим демонически хохочет герой Броснана. Единственный живой образ - во всех смыслах.

«Коллектор»

ОН ВЫБИВАЕТ ДЕНЬГИ

Режиссер: Алексей Красовский.

В главной роли: Константин Хабенский.

См. в кинотеатрах: «Синема стар», «Карофильм», «Пять звезд».

«Коллектор» Фото: кадр из фильма

«Коллектор»Фото: кадр из фильма

Участвовавшая в конкурсах «Кинотавра» и Карловых Вар разговорная драма Алексея Красовского «Коллектор» - бенефис Константина Хабенского, в прямом смысле слова заполнившего собой весь экран: другие актеры, участвующие в этой радиопьесе, подарили фильму только свои голоса. Хабенскому удалось наделить героя - штатного банковского вышибалу - своей завидной (несмотря на очевидную на экране усталость) харизмой, но сделать его действительно интересным без помощи драматурга не в состоянии даже он. От самой сценарной коллизии фильма (ушлый коллектор сам сталкивается с шантажом - посредством размещенного в сети и - ах! - тут же ставшего мировой сенсацией видеоподлога ему мстят за доведение до самоубийства бывшего клиента), как и от всех его «неожиданных поворотов», веет натужной искусственностью, тем более на фоне новостей, регулярно поставляющих самые зубодробительные невыдуманные драмы на тему реальных проделок коллекторов.

«Ведьма из Блэр: Новая глава»

ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ

Режиссер: Адам Вингард.

В ролях: Корбин Рид, Уэс Робинсон, Велори Карри, Джеймс Аллен МакКьюн, Кэлли Эрнандес.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», Синема стар», «Карофильм», «Пять звезд».

«Ведьма из Блэр: Новая глава» Фото: кадр из фильма

«Ведьма из Блэр: Новая глава»Фото: кадр из фильма

Некоторые фильмы, получившиеся удачно, не надо портить продолжениями. Иначе вторая часть получается припадающей на левую ножку, а уж третья - вообще хромой на обе ноги. Но, к сожалению, желание выжать еще денежек из старой идеи сильнее страха провалиться в прокате.

То, что нас пугало в первой части - съемка трясущейся камерой, повествование от первого лица, псевдодокументализм, выпрыгивание чего-то темного из-за угла, - уже совсем не радует, уже настолько затерто, что бояться приходится через силу. Словно порчу ведьма навела на всю съемочную группу. Смотреть только фанатам. Всем остальным можно ограничиться трейлером.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24