2016-10-07T11:10:39+03:00
Комсомольская правда

Тело - в дело!

На фото можно увидеть Барышникова и в репетиционном зале, и просто дурачащимся перед камерой. Фото: Предоставлено организаторамиНа фото можно увидеть Барышникова и в репетиционном зале, и просто дурачащимся перед камерой. Фото: Предоставлено организаторами

В галерее им. братьев Люмьер открылась фотовыставка «Метафизика тела»

Главный герой - Михаил Барышников. В нем совершенно все - внешность, тело, движения. Он с успехом играл на Бродвее, в кино и даже снялся в сериале «Секс в большом городе» в роли художника Петровского, очередного возлюбленного Кэрри Брэдшоу. Ему сам Бродский посвящал поэтические строки. Среди его возлюбленных были самые красивые женщины мира, в том числе и актриса Джессика Лэнг, родившая ему дочь.

Сейчас советско-американскому танцовщику 68 лет. Но таланта и сексуальности в нем ни на йоту не стало меньше. Стоит ли говорить, что многие фотографы мира всегда мечтали заполучить его в качестве модели? Роберту Уитмену, известному своими съемками для ведущих мировых изданий и рекламных агентств, это удалось. Пять творческих встреч Уитмена и Барышникова в период с 1995-го по 2015 год обернулись пятью фотографическими сериями. В галерее впервые выставлено более шестидесяти снимков знаменитого артиста балета и хореографа. Уитмен примеряет на Барышникова целую серию образов: элегантных, игривых, чувственных, в каждом из которых он оказывается безусловно органичен…

Сайт: www.lumiere.ru

Центр фотографии им. братьев Люмьер

м. «Кропоткинская»,

Болотная наб., 3, стр. 1.

12 октября - 22 января.

Цена билетов: 200 - 430 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24