2016-10-05T14:12:05+03:00
Комсомольская правда
6

В Москве работники банка сами скрутили налетчика

Звонок дежурному поступил в 19-45Звонок дежурному поступил в 19-45Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Кассиры не испугались пистолета в руке бандита

История произошла 4 октября в отделении «Сбербанка» на Перовской улице. Налетчик ворвался в помещение уже под самое закрытие, около 19:40. Бандит выбрал время не случайно – за день в кассе накопилось много наличности, а вывезти ее еще не успели.

Преступник выхватил пистолет, начал размахивать им и требовать, чтобы ему отдали все имеющиеся деньги. На тревожную кнопку нажать никто не успел – вооруженный мужчина заставил всех выйти из-за своих рабочих мест.

А вот дальше ограбление пошло совсем не по сценарию налетчика. Один из банкиров находился в зале, а не за стеклом. Работник Сбера неожиданно схватил пистолет налетчика и начал вырывать оружие.

Увидев это, подключились и остальные люди. В итоге бандита удалось быстро скрутить. После этого, финансисты уже обратились в полицию.

- Звонок дежурному поступил в 19,45, - рассказали «КП» в столичной полиции. – Нападавшим оказался мужчина 1988 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Теперь преступнику грозит до 7 лет тюрьмы.

- Оказалось, что у налетчика в руке был пневматический пистолет – преступник рассчитывал взять работников банка на испуг, - добавил источник в правоохранительных органах. – Не смертельное оружие опознал сотрудник филиала. Поэтому-то он и решился на самостоятельное задержание.

В «Сбербанке» заявили, что все сотрудники, проявившие храбрость, будут отмечены.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24