2016-10-06T08:54:22+03:00
Комсомольская правда
42

Из мешков с деньгами, которые везли самолетом из Душанбе в Москву, украли 2 млн рублей

В линейный отдел полиции аэропорта «Домодедово» поступило обращение о пропаже крупной суммы денегВ линейный отдел полиции аэропорта «Домодедово» поступило обращение о пропаже крупной суммы денегФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Недостачу обнаружили после приземления в «Домодедово»

Кража века, не иначе. Из самолета, который 5 часов летел в Москву из Душанбе, таинственным образом исчезла крупная сумма денег. Один из таджикских банков перевозил для своих российских коллег несколько десятков пломбированных мешков с деньгами. Как сообщают в правоохранительных органах, в них лежали 200 миллионов рублей.

Деньги в пакетах взвешивали и перед отправкой, и после. И вот чудеса - после перелета из Таджикистана в Россию мешки «похудели» на два килограмма. 5-тысячными купюрами это около 2 миллионов рублей!

- В линейный отдел полиции аэропорта «Домодедово» поступило обращение о пропаже крупной суммы денег, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Валентина Щекина. - Проводится проверка.

По некоторым данным, деньги предназначались для «Новикомбанка», который принадлежит корпорации «Ростех». Однако в самом банке эту информацию не комментируют. Пресс-секретарь Валерий Картавцев заявил «КП», что ему о подобном инциденте пока ничего не известно.

Источники в правоохранительных органах рассказывают, что груз был оформлен по всем правилам. Деньги сопровождали инкассаторы. Пачки могли пропасть либо в аэропорту отправки, либо уже непосредственно в полете, на высоте 10 тысяч метров.

- Версий может быть несколько, - говорит источник. - Предварительно в списке подозреваемых могут быть и сотрудники банков, и служащие аэропортов, и инкассаторы, и преступники, которые могли узнать о перевозке денег по своим каналам. Но решение о начале настоящего расследования может быть принято только после проведения проверки.

Комментарий аэропорта Домодедово:

Повреждение упаковки груза было обнаружено сотрудниками грузовой службы аэропорта по прилету самолета из Душанбе. После этого в присутствии сотрудников авиакомпании и службы авиабезопасности аэропорта был составлен соответствующий акт. Аэропорт оказывает необходимое содействие всем заинтересованным сторонам для установления обстоятельств случившегося

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24