2016-10-07T11:30:01+03:00
Комсомольская правда
16

Победитель конкурса «Время жить в России» получил апартаменты в Москве

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

Всего в конкурсе приняло участие около 40 тыс. работ

Александр Гомзяков из города Астрахань признается, что никогда раньше не участвовал в конкурсах, и, когда его имя прозвучало на торжественной церемонии награждения, не поверил и очень растерялся. Еще бы, вот так в одночасье он стал владельцем апартаментов в Москве. Его мечту воплотили организаторы конкурса - компания «Галс-Девелопмент». Совместно с информационным агентством «ТАСС» они организовали конкурс «#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ», итоги которого были подведены сегодня в парке искусств «Музеон». Вместе с Александром на торжественную церемонию награждения прибыли 100 финалистов.

- «Время жить в России» – всероссийский конкурс, который стартовал в мае этого года и стал одним из самых крупных российских социальных проектов 2016 года. Только в социальных сетях конкурс охватил около 25 млн. человек. Поучаствовать в нем мог абсолютно каждый – достаточно было выложить фотографию или видео на тему «Время жить в России» в своих социальных сетях и поставить специальный символ - хештег #ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ. Всего по итогам трех месяцев организаторы получили около 40 тыс. работ из самых разных уголков страны. География конкурса действительно внушительная: Самара, Ефремов, Муром, Балашиха, Екатеринбург, Ногинск, Волгоград, Ульяновск, Астрахань, Омск, Сочи, Томск, Иркутск, Оренбург, Хабаровск, Тольятти, Саратов, Пермь, Казань, Великий Новгород, Ростов-на-Дону, Таганрог, Чита – всего проект поддержали в 85 городах России.

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

«Всероссийский конкурс «Время жить в России» не только масштабный социальный проект, но и возможность позитивно взглянуть на окружающую действительность. Я восхищен тем, сколько неравнодушных, творческих людей есть в нашей стране, сколько удивительных по красоте моментов и поводов для гордости в жизни каждого из нас. Благодарим победителей и участников конкурса за активное участие и прекрасные работы», - заявил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент» на торжественной церемонии награждения.

Так, а что же за приз достался победителю? Апартаменты-студия в городском квартале «Искра-Парк», расположенном на Ленинградском проспекте. Это новый жилой кластер от «Галс-Девелопмент» для активных и деловых людей. На территории городского квартала откроются кафе, рестораны, фитнес-клубы и другая полезная инфраструктура.

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

Сергей Калинин отметил, что Александр Гомзяков абсолютно заслуженно получил первый приз - видеоролик «Сулакский каньон» понравился без исключения всем членам жюри и заработал самые высокие баллы. Вторым победителем стал Евгений Брюхович из города Губкина, что в Белогородской области. За снимок «Утро в Сочи» он получил в подарок автомобиль Lada XRAY. Поездкой в курортный комплекс «Камелия» города Сочи и дипломом за третье место награждены 5 участников – Игорь Цыбульский (г. Санкт-Петербург) за фотографию «Кемпинг», Сергей Макаров (г. Муром) за фотографию «В полете над мостом», Андрей Филоненко (г. Муром) за фотографию «В поисках чуда», Евгений Чирочкин (г. Екатеринбург) за видеоролик «Неофициальный гимн конкурса #ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ» и Анна Шаповалова (г. Санкт-Петербург) за фотографию «Алые паруса».

По словам организаторов, конкурс «Время жить в России» получился действительно очень охватным. Немного интересной статистики. Самыми активными участниками стали жители Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Выборга, Иркутска, Воронежа, Владивостока. Пользователи не только выкладывали фотографии, но и активно болели за своих друзей – конкурсные работы в общей сложности собрали около 2 млн. лайков. Больше всего снимков было опубликовано в социальной сети Instagram – более 21 тыс. фотографий.

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

Практически с первых недель конкурс «вышел в город». Летом на московских улицах и в самых популярных местах отдыха - в Парке Победы на Поклонной горе, ЦПКиО им. М. Горького, парке «Сокольники» - были установлены арт-объекты #ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ. Жителям Москвы новые «архитектурные новинки» пришлись по вкусу, рядом с арт-объектами фотографировались семьями.

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

Покорив Москву, социальный проект отправился завоевывать внимание жителей других городов. В августе компания «Галс-Девелопмент» и радиостанция «Серебряный Дождь» объявили о старте автопробега «Время жить в России». Ведущие радиостанции Александр Гусаров и Дарья Касьянова преодолели расстояние в 9,5 тыс. км на автомобиле Lada XRay и посетили 19 российских городов.

Хроника конкурса, имена счастливых победителей и финалистов уже опубликованы на сайте www.времяжитьвроссии.рф

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24