2016-10-13T18:00:32+03:00
Комсомольская правда
9

Ремонт на Филевской линии московского метро начнётся 21 октября

Ради ремонта станции на Филевской линии станут закрывать в шахматном порядкеРади ремонта станции на Филевской линии станут закрывать в шахматном порядкеФото: Михаил ФРОЛОВ

Для этого частично закроют три станции

С пятницы, 21 октября, и до Нового года частично закроют станции «Кутузовская», «Багратионовская» и «Пионерская» Филевской линии метро. Это связано с реконструкцией всей голубой ветки.

- Хочу извиниться перед пассажирами за неудобства, но, как вы знаете, Филевская линия находится не в самом лучшем состоянии, - сказал сегодня, 13 октября, на пресс-конференции глава метрополитена Дмитрий Пегов. - Платформы, навесы и лестницы нужно привести в порядок.

Чтобы не устраивать пробки в подземке, станции на Филевской линии станут закрывать в шахматном порядке. До конца декабря этого года на перечисленных трех станциях запретят посадку и высадку пассажиров в поездах, следующих в сторону станции «Кунцевская», то есть из центра. Здесь можно будет сесть в поезд и выйти из него только при поездке в сторону центра. По словам начальника метро, на время ремонта компенсационные автобусы запускать не будут.

- Иначе пассажирам придётся дольше выходить на улицу, ждать автобуса, доезжать до нужной станции, чем просто проехать по линии, - объяснил Дмитрий Пегов.

В эти месяцы для проезда на станции:

- «Кутузовская» придется пользоваться станцией «Фили»;

- на станцию «Багратионовская» - станцией «Филевский парк»;

- на станцию «Пионерская» - станцией «Кунцевская».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24