2016-10-06T14:30:48+03:00
Комсомольская правда
1

В столице автобусы и троллейбусы утеплили перед похолоданием

Все маршруты наземки заранее подготовили к зиме

На следующей неделе в Москве ожидается похолодание. Все городские автобусы, троллейбусы и трамваи уже подготовлены к зиме. Об этом «Комсомолке» сообщили в «Мосгортрансе».

В каждой машине проверили системы отопления, заменили уплотнители дверей, форточек и люков, а также отрегулировали дверные механизмы. При необходимости в салонах наземки подключают дополнительное отопление и тепловые завесы, защищающие пассажиров от холодного воздуха. По нормам осенью и зимой температура воздуха в салоне общественного транспорта должна быть не менее 12 градусов тепла. Кстати, в новых синих маршрутках «погоду» будут отслеживать автоматически с помощью климат-контроля.

Напомним, по городу сейчас ездят 6,4 тысячи автобусов, более 1,5 тысячи троллейбусов и порядка 800 трамваев «Мосгортранса».

Если в наземке прохладно или отопление вообще не работает, то пожаловаться можно в контакт-центр «Московский транспорт» (8-495-539-54-54 или 3210), а также через Единый транспортный портал Москвы. При этом нужно сказать оператору маршрут, номер автобуса или троллейбуса (он указан снаружи на «борту» и в салоне около кабины водителя. - Ред.), в каком направлении и когда ехали.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24