2016-10-07T11:10:39+03:00
Комсомольская правда

Российские танцовщицы на Бродвее во имя мира во всем мире

Лаки Ли. Фото: Предоставлено компанией FleishmanHillard VanguardЛаки Ли. Фото: Предоставлено компанией FleishmanHillard Vanguard

16 октября на сцене легендарнойнью-йоркской концертной площадки Webster Hall сбросит покровы главная интрига этого сезона

Провокационный мюзикл президента Ассоциации стриптиз-клубов России и владельца клуба «Golden Girls» в Москве Лаки Ли (Lucky Lee) «Чудовище и красавицы» (“The Beast and the Beauties”).

Это первое российское шоу, премьера которого пройдет на Бродвее. «Чудовищем» здесь назван сам Лаки — простой парень из Караганды, волею судьбы оказавшийся у руля одного из самых неоднозначных профессиональных сообществ в роли омбудсмена индустрии стриптиза и борца за права женщин, а «красавицами» — 15 московских танцовщиц стриптиза, готовых обнажиться на американских подмостках за идею мира во всем мире.

За идею во всех смыслах: вход на концерт в Webster Hall абсолютно свободный. Ведь главная задача артистов — привлечь внимание к проблеме мира и острым социальным вопросам, которые мешают его установлению. Мир не должен становиться объектом торга.

Кроме того, бюджет проекта составил всего 1 миллион долларов — не столь уж много для замысла такого масштаба. Впрочем, ограниченность в средствах не повлияла на качество его воплощения, в чем зрители смогут убедиться воочию. Правда, шанс сделать это в США всего один: там мюзикл будет представлен публике на английском языке только 16 октября. После премьеры в Webster Hall шоу вернется домой в Россию и продолжит выступления уже на русском, дополнив репертуар клуба «Golden Girls».

Мюзикл замечателен не только синтезом классической бродвейской постановки с эротическим кабаре, но и заложенной в нем нравственной миссией. Как бы противоречиво для современного общества это ни звучало, герои стриптиз-шоу выступают за семейные ценности, гуманизм, честь и достоинство. Под маской бурлеска и эпатажа здесь скрыт глубокий смысл, гораздо более нравственный и честный, чем речи мнимых поборников морали. На дворе XXI век, но мир по-прежнему полон предрассудков и двойных стандартов.

Сюжет мюзикла, в основу драматургии которого заложена автобиография его создателя, поднимает самые острые вопросы современности: о границах допустимого в эротическом искусстве, об отношениях между обществом и личностью, моралью и свободой, о психологии личной жизни, о счастье и его поиске. Участники шоу с их идейным вдохновителем Лаки Ли во главе бросили вызов общественному мнению. Мнению, которое до сих пор отказывается признавать права женщин и посягает на их свободу выбора и самовыражения. Мнению, которое с детства вопреки здравому смыслу запугивает людей нелепыми байками интимного характера, объявляет сексуальность грязным порождением греха, взращивает психологические комплексы и неполноценность. Мнение, которое диктует нам что делать, с кем дружить, как одеваться и что говорить. Это мнение тиранов, которые объявляют любовь порочной, но считают нормой убивать друг друга в бесконечных войнах.

Герои шоу «Чудовище и красавицы» призывают «стрелять глазами, а не патронами» и «взрывать танцполы, а не дома», продолжая традиции легендарных борцов за мир и справедливость, которых любили миллионы людей. Насколько им удалось выразить свою мысль и донести свое послание — судить зрителям.

16 ОКТЯБРЯ

Webster Hall, Нью-Йорк

125 East 11th Street

New York, NY 10003

Сбор гостей в 19:00

Начало в 20:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24