2016-10-07T22:03:55+03:00
Комсомольская правда
2

Снег в Москве выпадет не раньше середины октября

Говорить о том, что нас ждет раннее похолодание, не приходитсяГоворить о том, что нас ждет раннее похолодание, не приходитсяФото: Михаил ФРОЛОВ

А сейчас на столицу надвигается антициклон

Спешу обрадовать тех, кто уже успел расстроиться из-за того, что в понедельник в Москве выпадет первый снег. Так вот - осадков не будет!

- Местами в области могут быть заморозки, но не сильные, - рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. - В эти выходные в Москве будет еще тепло +10 - 11 градусов. Эта температура на градус-полтора выше среднесуточной. В понедельник тоже будет солнечно, потому что столица будет находиться под влиянием антициклона. Снег ожидается на севере - в республике Коми, Кировской области, но не в Подмосковье.

По словам метеоролога, во вторник и среду тоже могут быть заморозки, но без снега. А в целом, температура в октябре будет на полградуса выше нормы.

- Говорить о том, что нас ждет раннее похолодание, не приходится, - продолжает Юрий Варакин. - Реальный снег выпадет лишь в 20-х числах октября. А в середине месяца будут еще погожие дни.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24