2016-10-09T13:29:58+03:00
Комсомольская правда
23

Суд закрывает элитный магазин «Азбука вкуса» в центре Москвы - из-за плесени на стенах и мух

Тверской суд вынес решение закрыть супермаркет «Азбука вкуса» в центре Москвы, на Садовой-Триумфальной улице. ФОТО Антон Новодережкин/ТАССТверской суд вынес решение закрыть супермаркет «Азбука вкуса» в центре Москвы, на Садовой-Триумфальной улице. ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС

Работа должна быть приостановлена на 90 суток

Для тех, кто (может быть) не знает: «Азбука вкуса» - это такой элитный супермаркет. 79 точек в Москве, Подмосковье и Питере, годовая выручка - больше 45 миллиардов рублей. Прекрасное место, где можно купить булочку хлеба за 653 рубля, десяток яиц за 215 или помидоры по 648 рэ за килограмм. Кило лука здесь стоит до 748 рублей, капусты - 598, арбуз из Таиланда весом в 4 килограмма - почти 2000. В общем, есть, где развернуться, коли с деньгами пришел.

6 октября Тверской суд вынес решение закрыть супермаркет «Азбука вкуса» в центре Москвы, на Садовой-Триумфальной улице. Почему? На основании внеплановой проверки, которую провели сотрудники Роспотребнадзора. Санврачи рассказывают, что с нагрянули сюда после заявления покупателя, который пожаловался, что купил в «Азбуке вкуса» пропавшие продукты.

- Было выявлено, что супермаркет работает с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, что представляет угрозу для здоровья потребителей и сотрудников магазина, - рассказывают в пресс-службе московского управления Роспотренбнадзора. - Здесь неудовлетворительное состояние склада, который находится в подвале: стены покрыты плесенью, установлен факт наличия летающих мух.

Специалисты санитарной службы уточнили «КП», что найденная плесень к плесени элитных сортов сыра никакого отношения не имеет. Это другая, нехорошая, плесень.

Материалы передали в Тверской суд. А там вынесли решение: приостановить деятельность магазина на 90 суток. Принудительным исполнением будут заниматься приставы. Но произойдет это, скорее всего, не сразу. В справочной «Азбыки вкуса» корреспонденту «Комсомолки» сообщили, что супермаркет на Садовой-Триумфальной работает в прежнем режиме: 24 часа в сутки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24