2016-10-10T19:15:24+03:00
Комсомольская правда

Метро в Москве может дойти до Коммунарки

Указатель на въезде в поселок Коммунарка. Фото ИТАР-ТАСС/ Митя АлешковскийУказатель на въезде в поселок Коммунарка. Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Решение о строительстве примут после 2020 года

Строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) метро может продолжиться в некоторых отдаленных районах Москвы. Сейчас власти рассматривают возможность прокладки четырех новых радиальных линий подземки.

- Первое направление в сторону Рублево-Архангельского, второе - в Коммунарку, третье - в районе Бирюлево в сторону Новой Москвы и четвертая линия - связка Третьего пересадочного контура метро с МЦК в районе улицы Новаторов, - заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

По его словам, строители уже приступили к возведению ответвлений в районе станции «Хорошевская» Третьего пересадочного контура для дальнейшего продления в Рублево-Архангельское. По одному из возможных сценариев эта ветка может пройти от «Москва-Сити» через район Строгино, далее к Новорижскому шоссе за МКАД (см. схему на kp.ru).

Как отметил глава столичного стройкомплекса, решение о строительстве новых линий будет окончательно принято после 2020 года.

«Мы будем ориентироваться на темпы развития этих территорий и пассажиропоток. При необходимости, у нас будет заложена техническая возможность строительства дополнительных линий», - уточнил заместитель мэра.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24