2016-10-09T01:50:49+03:00
Комсомольская правда
64

Дочь известной московской актрисы обвиняет бывшего мужа в похищении ребенка

Актриса Надежда Перцева (справа) и бывшая семья её дочери.Актриса Надежда Перцева (справа) и бывшая семья её дочери.Фото: СОЦСЕТИ

Отец забрал 6-летнего сына из школы еще в начале сентября и отказывается возвращать

Виктория и Михаил Б. познакомились на телевидении. Два «бойца» закулисья известного федерального канала, невидимые обычным телезрителям. Помощник продюсера программы и оператор. Закрутился роман. Начали встречаться, а там и до свадьбы дошло.

- Я на тот момент была в разводе. Наверное, искала крепкое мужское плечо, душевное тепло, - рассказывает Вика. – Можно даже сказать, это не Миша меня завоевывал, а наоборот. Но когда начали встречаться, подкупало, что он очень хорошо относился к моей дочери – Настя (имя изменено) инвалид по слуху.

Но после женитьбы все потихоньку изменилось. Михаил со скандалом ушел с канала в «свободное плавание». Независимость от работодателей – это, наверное, хорошо. Но на одну зарплату жены не особо проживешь. Семья переехала из московской квартиры Вики в Зеленоград, откуда родом Михаил. Его отец оплачивал молодым аренду квартиры. А там родился и совместный ребенок, Витя (имя изменено).

- Миша всегда очень сильно давил на меня морально, - говорит Вика. – Потом началось рукоприкладство. А я как наркоманка была, понимала, что у нас все плохо, но не могла уйти… Любовь? Нет, наверное, больше страх. Как под гипнозом ходила.

По словам женщины, пелена упала с глаз, когда супруг однажды оставил дома включенным свой личный ноутбук. Вика нашла его страстную переписку с женщиной из Баку – Михаил как-то ездил туда в командировку и, как оказалось, закрутил там бурный роман.

- Я читала эти совместные воспоминания об их интимных свиданиях и прямо позавидовала: у нас такого никогда не было…

Сказала, что будут разъезжаться, забрала детей и уехала к маме. Сама – без работы, на руках двое детей и огромная собака. Михаил судьбой своей семьи даже не интересовался. Потом был развод и раздел по суду машины, разбирательства по Викиной кредитке, с которой бывший супруг когда-то купил себе мотоцикл, но вносить ежемесячные платежи не спешил…

Михаил жил в Подмосковье. Потом съехался с новой женщиной, стал снимать с ней квратиру в столице. Иногда стал по выходным брать на прогулку Витю с Настей. Вика никогда не препятствовала. Они тем временем встретила мужчину, с которым решила строить новую семью. Мужчина состоявшийся, состоятельный, сотрудник крупной финансовой структуры. Переехала с детьми к нему в Москву.

Виктория и Витя 1 сентября (справа). Но вот уже больше месяца мальчик живет в новой папиной семье - с чужой женщиной вместо мамы и "сводным братом". Фото: СОЦСЕТИ

Виктория и Витя 1 сентября (справа). Но вот уже больше месяца мальчик живет в новой папиной семье - с чужой женщиной вместо мамы и "сводным братом".Фото: СОЦСЕТИ

1 сентября маленький Витя должен был идти в школу. Бывшие супруги договорились, что 29 августа Вика отдаст мальчика на день отцу.

- Но накануне Миша приехал к нам на квартиру около 10 часов вечера и устроил скандал, - рассказывает Виктория. – Было уже поздно, Витя спал. Естественно, я не стала его будить. Мой бывший муж вызвал полицию и заявил, что мы препятствуем его общению с ребенком. Полицейские не стали вмешиваться, извинились за беспокойство и уехали. Миша отступил, а на следующее утро я ему ребенка отдала. Как потом узнала, он тут же повез сына на психологическую экспертизу. И там какая-то тетя спрашивала его: «Твоя мама пьет? А она бьет тебя?». Естественно, ни того, ни другого нет!

Виктория действительно на алкоголичку как-то не похожа. По ее словам, следующие несколько дней Миша вел себя странно, постоянно спорил, когда и куда будет ездить с ребенком. Написал несколько заявлений в полицию, в некоторых фигурировала его бывшая теща, мама Виктории. Надежда Викторовна Перцева – известная московская театральная актриса, много лет служит в театре «Сфера», Заслуженная артистка России, снималась в сериалах («След», «Час Волкова», «Закон и порядок»). Экс-тещу мужчина обвинял в том, что она настраивает дочь против него и плохо влияет на внука…

6-летний Витя (7 ему исполнится в ноябре) тем временем пошел в школу. Но через неделю отец забрал прямо с занятий и увез на квартиру, которую снимает со своей новой женщиной (она работает на одной из радиостанций и у нее есть сын от первого брака). Мальчишка ходил в секции по футболу и плаванию. Теперь не ходит. Его перевели в другую школу. Викторию смущает, что судя по фото в соцсетях, ее сын почему-то спит в одной кровати с приемным сыном ее бывшего мужа, и купаются мальчики почему-то вместе…

С тех пор Виктория видела сына всего несколько раз. Женщина подала в суд иск на определение места жительства. Женщина не против разрешать мужу видеться с сыном каждую неделю, но хотела бы, чтоб мальчик жил с ней… Скорее всего, Михаил выступит со встречным иском. Имеет полное право. Он – отец.

С одной стороны, таких историй в последнее время – десятки, сотни. С другой… Пока родители тянут детей за руки друг у друга, больше всего страдают как раз-таки именно дети.

Иск Виктории Б. 11 октября будет рассматривать Кунцевский суд.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24