2016-10-10T01:17:44+03:00
Комсомольская правда
36

В аэропорту Домодедово с третьей попытки приземлился аварийный «Боинг»

Лайнер, принадлежащий российской авиакомпании «Таймырские авиалинии», следовал из греческого Ираклиона в Москву.Лайнер, принадлежащий российской авиакомпании «Таймырские авиалинии», следовал из греческого Ираклиона в Москву.Фото: Иван ВИСЛОВ

У самолета «Таймырских авиалиний» во время полета не вышла передняя стойка шасси, из-за чего он готовился сесть на «пенную подушку»

В столичном аэропорту «Домодедово» с третьей попытки удачно приземлился пассажирский самолет «Боинг-737», у которого во время полета обнаружилась неисправность переднего шасси.

Лайнер, принадлежащий российской авиакомпании «Таймырские авиалинии», следовал из греческого Ираклиона в Москву. В полета у него не вышла передняя стойка шасси, из-за чего было принято решение совершить аварийную посадку на «пенную подушку».

Командир судна кружил над территорией аэропорта, чтобы выработать топливо, и при приземлении не случилось возгорание. Пилот предпринял две попытки совершить посадку, но получилось это лишь с третьего раза.

Как сообщает «Интерфакс», самолет сел в штатном режиме. "Самолет выполнил контрольный полет над взлетно-посадочной полосой. Аэродромные службы визуально подтвердили выход всех стоек шасси. Поэтому самолет будет садиться в штатном режиме", - сообщил источник в экстренных службах перед посадкой.

На время приземления «Боинга» временно закрыли взлетно-посадочную полосу, чтобы гарантировать максимальный уровень безопасности. На борту находились 7 членов экипажа, 172 пассажира, из них 25 — дети. Никто не пострадал.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24