2016-10-12T15:29:30+03:00
Комсомольская правда
36

На МЦК открылись две новые станции

На МЦК открылись две новые станции - "Соколиная гора" и "Дубровка".На МЦК открылись две новые станции - "Соколиная гора" и "Дубровка".Фото: Михаил ФРОЛОВ

Теперь на столичном кольце поезда будут делать 26 остановок

Сегодня, 11 октября, на Московском центральном кольце (МЦК) поезда начали останавливаться на двух новых станциях - "Соколиная гора" и "Дубровка". Напомним, пассажирское движение на скоростной дороге открылось в День города 10 сентября. Но на пяти станциях стройка до сих пор продолжалась. И вот теперь москвичи могут пользоваться уже 26 из 31 станций МЦК. До конца октября должны открыться и оставшиеся три станции - "Зорге", "Панфиловская" и "Коптево".

Кстати, с сегодняшнего вторника, 11 октября, на кольце завершился пробный месяц бесплатных поездок. Теперь за билет нужно раскошелиться всем, кроме льготников. На МЦК действуют все привычные проездные билеты метро, в том числе «90 минут», «Единый», карта «Тройка». Для льготников сохраняется бесплатный проезд по социальным картам москвича.

Цены на кольце такие же, как и в подземке. Проездной на одну и две поездки - 50 и 100 руб. соответственно. Единый билет на 20 поездок - 650, на 40 - 1300, на 60 поездок - 1570. Проезд по карте «Тройка» - 32 руб. Пересадки с МЦК на метро и обратно будут бесплатными в течение 90 минут с момента первого прохода в метро. Для этого надо сохранять билеты до конца поездки. Не успел или потерял билет - платишь по обычному тарифу.

При пересадке с автобуса на МЦК раскошелимся по такой же системе, что и при пересадке с автобуса на метро. То есть с "Тройки" списывается 49 рублей (31 рубль за проезд на автобусе и 18 рублей за проход на МЦК), с "Единого" - две поездки, а с билета "90 минут" - одна (если пересадка происходит в течение полутора часов).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24