2016-10-11T15:12:39+03:00
Комсомольская правда

Москвичи готовы пожертвовать гостиной ради удобной кровати

Понятие гостиной уходит в прошлое. Даешь лучше спальню с удобной кроватью!Понятие гостиной уходит в прошлое. Даешь лучше спальню с удобной кроватью!Фото: Евгения ГУСЕВА

Эксперты выяснили предпочтения покупателей новостроек

Понятие гостиной уходит в прошлое. Даешь лучше спальню с удобной кроватью! Как показал опрос, проведенный специалистами компании «МИЭЛЬ- новостройки», именно так рассуждает почти половина потенциальных покупателей новостроек. В большинстве своем это те, кто ещё не имеет детей, а также холостяки и пожилые люди.

Другая половина респондентов — семейные пары с детьми - при ограниченном бюджете готова пожертвовать своим комфортом ради детей. Им принципиально важно, чтоб у детей был свой уголок, а уж родители могут поспать где угодно, включая раскладной диван или, возможно, даже раскладушку.

Меньше всего опрошенных «проголосовали» за обязательное присутствие гостиной, где можно отдохнуть, принять гостей, пообщаться и посмотреть ТВ. Там же и поспать можно на раскладном диванчике.

- Понятие гостиной для покупателей квартир в московском регионе вообще уходит в прошлое, - говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. - Во-первых, все реже местом встречи друзей становится квартира. Зачастую удобнее собраться где-то в кафе, кинотеатре или развлекательном центре. Во-вторых, планировки квартир в новостройках сейчас предполагают довольно большие кухни, хотя бы 9-10 кв.м, где могут собраться родственники или друзья. Большая кухня просто заменяет гостиную комнату.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24