2016-10-13T02:33:21+03:00
Комсомольская правда
105

В столичном ресторане молодожены, сыгравшие свадьбу, отказались платить по счету

Увидев итоговую сумму, новобрачный чуть не подавился остатками салата. Кадр видеоУвидев итоговую сумму, новобрачный чуть не подавился остатками салата. Кадр видео

В конце торжества жених заявил, что на его семейном бюджете хотят наживиться, и вызвал полицию [видео]

- Горько! Горько! - кричали веселые гости в ресторане «Принцесса» в Сокольниках.

- Наконец настал этот радостный день!

- Светлого неба надо головой...

- Десять детей...

- Денег...

В общем, на пожелания не скупились. К тому же стол ломился от угощений. Вообще изначально планировалось, что в ресторан придет не больше 12-ти персон. Это обошлось бы молодоженам в 44 тысячи рублей. Однако перед свадьбой 41-летний жених Василий Корнилов заявил, что людей будет больше. Как минимум, на четыре человека. А вечером же, когда началась гулянка, компанию пополнили еще семь гостей. Все, как полагается, выпивали, закусывали. В том числе, и жених. В ресторане от него получили только задаток (20 тысяч рублей).

Ближе к полуночи настало время платить по счетам. Однако увидев итоговую сумму, новобрачный чуть не подавился остатками салата. 97 тысяч рублей!

- Они явно ждали, пока я напьюсь, - рассказал «Комсомольской правде» Василий. - Чтобы содрать с меня по полной. И я напился! Однако разум не потерял. Я, кстати, по образованию юрист и облапошить меня очень трудно. Несмотря на то, что гостей было больше, количество блюд не увеличилось. Почему я должен переплачивать?

В общем, случился конфуз. Вместо того, чтобы ехать с любимой женой домой, Василий вызвал полицию и начал проверять счет. Гости расходились, стараясь делать это с понимающим видом. Молодая жена Елизавета, разумеется, встала на сторону бережливого мужа.

- Я испытала моральный вред, - заявила она «КП». - И подам встречное заявление против ресторана. И вообще - обслуживание было никаким. Представьте, нас обслуживал один официант! Но все же, несмотря на эти неприятности, с Василием у нас все хорошо. Я его люблю. И никакие рестораны не изменят моих чувств.

Чувства-чувствами, а за съеденное горячее кому-то нужно платить. Василий пошел в отказ. Сказал, что разбираться будет только через суд. Гости, как мы уже сказали, благополучно разошлись. А в полиции по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В общем, Василия задержали и выпустили под подписку о невыезде.

В ресторане «КП» рассказали, что посчитали все правильно.

- Да, изначально в составленном меню не было даже алкоголя, - сообщил представитель заведения Азат. - Но потом, когда гостей прибавилось, у собравшихся возникла потребность поддать. Шесть бутылок водки, восемь шампанского, фруктовая нарезка, шашлык, пиво, пахлава, напитки... К тому же не заплатили за торт, который мы испекли заранее и который был в меню.

На одном из видео, которое снял сотрудник ресторана, слышно, как Корнилов хвалится своими родственниками в МВД и грозится закрыть заведение. В руке у него - непочатая бутылка шампанского. Рядом, подобрав свадебное платье, ходит несчастная супруга. Несколько воздушных шариков сиротливо повисли под потолком.

Максимальное наказание по статье «Причинение имущественного ущерба...» - лишение свободы сроком до двух лет.

Жених сбежал со свадьбы, не заплатив за банкет. По информации правоохранителей, мужчина в минувшие выходные отмечал свою свадьбу в одном из столичных ресторанов, при этом после банкета он отказался за него платить и скрылся из заведения вместе с женой, родственниками и гостями.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24