2016-10-14T20:06:06+03:00
Комсомольская правда

"Ласточки" на МЦК станут ходить чаще

Рассматривается возможность сократить интервал движения поездов на МЦК с нынешних 6 минут до 4 минут.Рассматривается возможность сократить интервал движения поездов на МЦК с нынешних 6 минут до 4 минут.Фото: Евгения ГУСЕВА

Пока поезд приходится ждать не меньше 6 минут

В столице подводят первые итоги работы Московского центрального кольца. Напомним, новую скоростную дорогу запустили в День города, 10 сентября. Первый месяц москвичи катались по кольцу бесплатно. С 11 октября на МЦК начали брать плату за проезд. Одновременно на маршруте открылись ещё две станции - "Дубровка" и "Соколиная гора".

Сейчас работает 28 из 31 платформ МЦК, на которых работают 13 пересадок на метро и шесть - на пригородные электрички. До конца октября должны открыться станции "Панфиловская", "Зорге" и "Коптево". На МЦК оплатить проезд можно билетами «Единый», «90 минут», «Тройка». Здесь действуют все льготы по оплате проезда.

- В первый день платного проезда на МЦК проехала 251 тысяча человек, - сообщил сегодня, 13 октября, на пресс-конференции начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. - Вчера, 12 октября, перевезли 258 тысяч пассажиров, это больше того, что мы ожидали. Мы постоянно принимаем предложения и замечания пассажиров. Многие из них, например, по навигации на кольце мы уже выполнили и продолжаем улучшать дорогу.

К примеру, за прошедший месяц в поездах везде появились дополнительные уборщики и охрана. На станциях добавили более 2 тысяч указателей, увеличили количество турникетов и запустили голосовое оповещение с объявлением "Держитесь правой стороны (или левой)".По словам начальника метро, сейчас рассматривается возможность сократить интервал движения поездов на МЦК с нынешних 6 минут до 4 минут.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24