2016-10-15T10:40:02+03:00
Комсомольская правда
40

«Кровавой няне», убившей 4-летнюю девочку, продлили арест

Гульчехра Бобокулова. Фото:Антон Новодережкин/ТАССГульчехра Бобокулова. Фото:Антон Новодережкин/ТАСС

Няне из Узбекистана грозит принудительное лечение

В Хорошевском суде столицы состоялись предварительные слушания по уголовному делу в отношении 39-летней Гульчехры Бобокуловой, что несколько лет подрабатывала в Москве няней. 29 февраля 2016 года иностранка обезглавила 4-летнюю Анастасию, за которой ухаживала три года, и подожгла съемную квартиру ее родителей.

После поджога (она объяснила следствию, что так собиралась скрыть следы убийства) она пошла к станции метро "Октябрьское поле". Там она стала требовать прекратить военные действия в Сирии, и угрожала взорвать бомбу. При этом Бобокулова держала в своей руке голову ребенка, пугала ей прохожих и полицейских.

- Бобокулову будут судить за убийство малолетнего,умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, и заведомо ложное сообщение о взрыве, - уточнили "Комсомолке" в СК России.

Как стало известно "КП" на закрытом заседании присутствовали родители Анастасии, свидетели, следователь и прокурор. Суд заслушал их, и продлил Бобокуловой арест еще на полгода, до 4 апреля.

Уже известно, что Бобокулова стояла в Самарканде на учете у психиатра по поводу шизофрении. Но эти обстоятельства не помешали ей отправиться на заработки в Россию, где она заключили шариатский брак с 48-летним таджиком Мамуром Джуракуловым. Есть версия, что именно его окружение толкнуло психически больную женщину на это зверское преступление.

Так как психиатрическая экспертиза уже признала Бобокулову невменяемой, ей грозит принудительное лечение в больнице закрытого типа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители няни-убийцы скрывали ее шизофрению, чтобы удачно выдать ее замуж

Узбекская няня, обезглавившая маленького ребенка, приехала в Москву со своей матерью. Родители Гюльчехры Бобокуловой хотели скрыть ее тяжелые психические расстройства, чтобы удачнее выдать ее замуж (подробности)

Няню, обезглавившую ребенка, арестовали до 29 апреля

В среду, 2 марта, в Москве начался суд над няней, которая на этой неделе обезглавила маленького ребенка. Первые журналисты стали подтягиваться к Пресненскому суду еще в 8 часов утра. Пускать же в здание представителей СМИ стали через полчаса. При этом приставы досматривали посетителей как никогда тщательно (подробности)

Няня-убийца 13 лет болела шизофренией

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, признавшаяся в убийстве ребенка, больна шизофренией. Эту информацию подтвердили в самаркандском областном психоневрологическом диспансере, где женщина состояла на учете у психиатра (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Ливнах бабушка убитой няней девочки с трудом говорит о втором за месяц страшном горе в семье

С первого дня появления на свет из-за тяжелой болезни девочка мучилась и страдала. Но еще более страшной стала смерть крохи. Погибла она от рук обезумевшей няни, которая обезглавила кроху. Корреспонденты «КП» побывали на родине малышки (подробности)

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Психиатр - о «кровавой няне»: В момент между приступами такие пациенты выглядят совершенно здоровыми

Для тех, кто знает Гульчехру лично, случившееся 29 февраля - полный шок. Друзья несчастной семьи Максимовых (фамилия изменена, - Авт.) взахлеб рассказывают, какой она была замечательной няней. Носилась с 4-летней Валюшей (имя изменено), как с родной. Стойко переносила все сложности. А ведь у девочки каждый день случались эпилептические приступы, требовался постоянный уход. И вдруг - такой срыв. Несколько раз ударила ребенка в шею ножом, отрубила голову, унесла ее с собой в сумке, чтобы показать полицейским у метро. А в зале суда во время ареста Гульчехра улыбаясь машет в камеры ручкой, выглядит совершенно спокойной и ни в чем не раскаивается. Кто она? Что - она? (подробности)

Версия психиатра по поводу няни-убийцы: Она могла смешать алкоголь с наркотиками

Мы попросили известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградова прокомментировать, что могло стать причиной такой безумной жестокости.

- Здесь должна идти речь о том, чем эта няня была больна, - рассказал в эфире Радио «КП» психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Примерно девять, подчеркиваю, психических расстройств и заболеваний могут дать такую внезапную вспышку жесточайшей агрессии по отношению к ребенку (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24