Отказавшегося платить за банкет жениха отпустили под подписку о невыездеОтказавшегося платить за банкет жениха отпустили под подписку о невыезде
2016-10-15T10:40:02+03:00
Комсомольская правда
83

Отказавшегося платить за банкет жениха отпустили под подписку о невыезде

Тем не менее, уголовное дело в полиции завели

41-летнего москвича и жениха Василия Корнилова, который отказался платить за свой свадебный банкет и уехал из ресторана, отпустили под подписку о невыезде, - сообщили в пресс-службе УВД по Восточному округу столицы.

Напомним, москвич заказывал скромный банкет на 12 человек. Речь шла о сумме в 54 тысячи рублей, 20 тысяч были внесены авансом. Когда же мужчина увидел итоговый счет, то удивился и отказался платить.

- Они явно ждали, пока я напьюсь, - рассказал «Комсомольской правде» Василий. - Чтобы содрать с меня по полной. И я напился! Однако разум не потерял. Я, кстати, по образованию юрист и облапошить меня очень трудно. Несмотря на то, что гостей было больше, количество блюд не увеличилось. Почему я должен переплачивать?

В общем, случился конфуз. Вместо того, чтобы ехать с любимой женой домой, Василий вызвал полицию и начал проверять счет. Гости расходились, стараясь делать это с понимающим видом. Молодая жена Елизавета, разумеется, встала на сторону бережливого мужа.

- Я испытала моральный вред, - заявила она «КП». - И подам встречное заявление против ресторана. И вообще - обслуживание было никаким. Представьте, нас обслуживал один официант! Но все же, несмотря на эти неприятности, с Василием у нас все хорошо. Я его люблю. И никакие рестораны не изменят моих чувств.

В ресторане в свою очередь заявили, что в чеках ничего лишнего не было, и подчеркивают, что на этой свадьбе постоянно увеличивалось число гостей: сначала до 16, потом появились еще 7 человек. Кроме того, был дополнительно заказан дорогостоящий алкоголь

.В среду в полиции сообщили, что 10 октября поступило заявление от администратора ресторана. По его словам, мужчина заказал банкет на сумму более 100 тысяч рублей и внес предоплату в размере 20 тысяч. Однако после выставления счета жених отказался платить и покинул ресторан вместе с невестой и гостями. В итоге подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Жених сбежал со свадьбы, не заплатив за банкет. По информации правоохранителей, мужчина в минувшие выходные отмечал свою свадьбу в одном из столичных ресторанов, при этом после банкета он отказался за него платить и скрылся из заведения вместе с женой, родственниками и гостями.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24