2016-10-14T00:54:54+03:00
Комсомольская правда
3

За три года в Москве откроют 50 станций метро

За три года в Москве откроют 50 станций метроЗа три года в Москве откроют 50 станций метроФото: Тимур ХАНОВ

Мэрия утвердила план строительства [карта]

К 2019 году на схеме московского метро появится еще 100 километров новых линий и около 50 новых станций. Такой план строительства утвердили столичные власти в Адресно-инвестиционной программе на ближайшие три года.

- За это время будут развернуты работы по всему третьему пересадочному контуру, причем на 70 процентах объектов они будут завершены, - сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. - Из важнейших проектов закончат участок линии от «Некрасовки» до «Авиамоторной», верхний участок строительства третьего пересадочного контура, который соединится с Калининско-Солнцевской линией до «Рассказовки». То есть Москва получит самый длинный маршрут метро с запада на восток с проходом через третий пересадочный контур.

ЕЩЕ БЛИЖЕ К ПЛАТФОРМАМ МЦК

Обычное метро будут и дальше соединять с Московским центральным кольцом (МЦК). Новые станции подземки теперь строят с таким расчетом, чтобы потом было удобно добираться до платформ МЦК. К примеру, участок метро от станции «Улица Новаторов» третьего пересадочного контура (ТПК) до станции «Столбово» в Новой Москве могут продлить до МЦК в районе Севастопольского проспекта. Кроме этого, на старых и новых станциях подземки продолжится строительство 60 транспортно-пересадочных узлов для быстрой и удобной пересадки между остановками разных видов транспорта.

В КОММУНАРКУ ПРОТЯНУТ ДВЕ ВЕТКИ

В Новую Москву до административно-делового центра у поселка Коммунарка собираются построить сразу две линии метро. Одна пойдет от станции «Улица Новаторов» третьего пересадочного контура (ТПК). Длина этой ветки - 15,6 километра. На ней будет семь станций - «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово».

А по соседству будут продлевать до Коммунарки Сокольническую линию. Этот участок с 4 станциями и длиной 11 километров планируют запустить уже в конце 2018-го - начале 2019 года.

ПОЕЗДА ПОЕДУТ ПОД МОСКВОЙ-РЕКОЙ

После 2019 года станут известны сроки строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии. На отрезке в 5 километров от «Третьяковской» должны открыться три новые станции. «Волхонка» - в районе площади Пречистенские Ворота, вдоль Соймоновского проезда, около перекрестка с улицей Остоженка. «Плющиха» - в районе Смоленской-Сенной площади. «Дорогомиловская» - на пересечении Кутузовского проспекта и Украинского бульвара.

Какие станции метро будут закрывать до конца 2016 года из-за ремонта, читайте в завтрашнем номере «КП».

Так будет выглядеть подземка к 2019 году.

Так будет выглядеть подземка к 2019 году.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24