2016-10-14T02:04:32+03:00
Комсомольская правда
1

Шик, блеск, красота!

Поход на Антикварный салон сродни посещению музея. Не купить, так посмотреть! Фото: Пресс-служба Российского антикварного салонаПоход на Антикварный салон сродни посещению музея. Не купить, так посмотреть! Фото: Пресс-служба Российского антикварного салона

В ЦДХ - 41-й Российский антикварный салон

Ведущие антикварные салоны страны, галереи и коллекционеры - в нынешнем салоне около 250 участников.

На стендах будут представлены экспонаты нередко музейного уровня - от живописи и скульптуры позднего Ренессанса и раннего Нового времени до изящных ювелирных украшений рубежа XIX - XX вв. В числе прочих достойных предметов можно увидеть и мебель работы знаменитой в XIX в. фирмы Генриха Даниэля Гамбса.

Как всегда, что называется, в ассортименте произведения русских и советских художников. Среди авторов: Левицкий, Рокотов, Боровиков, Шишкин, Поленов, Васнецов, Бакст, Лентулов, Ларионов. А также Кончаловский, Нисский.

Можно увидеть и жемчужины западноевропейского искусства - «Мадонну ди Барджеллини», «Благовещение» итальянского маньериста Джузеппе Чезари, «Роскошный охотничий натюрморт с овощами и фруктами» фламандца Франса Снайдерса и мастерской, «Цветочный натюрморт в древнегреческой вазе со сценой состязания Марсия и Аполлона» Николя Бодессона.

Спецпроект салона называется «Страсть моя - охота»: картины, скульптуры, мелкая пластика конца XVIII - начала XX вв., запечатлевшие сцены охотничьей жизни. Покажут и исторические раритеты - графин и стопку из сервиза Императорского дворца в Беловеже, месте проведения знаменитых охот российских императоров. Естественно, эти вещи не продаются.

Галерея «Старые мастера» покажет произведения искусства Северной Европы XVII в. - картины ведущих художников фламандской, голландской и немецкой школ. Антикварный салон «На Кутузовском, 24» приготовил работы ювелирных фирм Фаберже, Хлебникова, Лорие.

Поклонники творчества Ильфа и Петрова наверняка с удовольствием будут рассматривать - нет, не гамбсовский гарнитур, но тоже достойную вещь - зеркало-псише. Напольное, с регулируемым углом наклона. Как сказала бы Эллочка-людоедка: «Шик, блеск, красота!»

Подробности тут: www.antiquesalon.ru

ЦДХ, м. «Парк культуры», ул. Крымский Вал, 10.

15 октября, 16.00 - 21.00.

16 - 23 октября, 12.00 - 20.00.

Цена билетов: 500 руб., семейный (4 чел.: двое взрослых и двое детей) - 1000 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24