2016-10-14T02:07:07+03:00
Комсомольская правда

Тело как улика

Роберт Уитмен снимал Михаила Барышникова в течение 20 лет. Лучшие фото можно увидеть на выставке.Роберт Уитмен снимал Михаила Барышникова в течение 20 лет. Лучшие фото можно увидеть на выставке.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Центре фотографии им. братьев Люмьер открылась выставка «Метафизика тела. Михаил Барышников»

В название экспозиции легла фраза Иосифа Бродского: «То, что делает Михаил Барышников, - даже не балет, а чистая метафизика тела». Лучше и не скажешь!

Сейчас великому танцовщику почти 70. А кино, клипами, рекламными роликами с его участием засматриваются миллионы.

В 1974 году, в возрасте 26 лет, Михаил стал невозвращенцем с гастролей по Канаде. Главные партии в лучших театрах Северной Америки, собственная танцевальная компания, а также... больше десятка операций, во время которых ему латали искалеченные танцем ноги. А еще Барышников снимался в кино (у него и номинация на «Оскар» в творческом багаже!) и даже в известнейшем сериале «Секс в Большом городе», где сыграл очередного возлюбленного героини Сары Джессики Паркер.

В Центре фотографии им. братьев Люмьер открыли выставку работ Роберта Уитмена. Он оказался в числе тех, кто попал под обаяние танцовщика. Серию «Миша и Мерс» Уитмен снимал на репетициях легендарного хореографа Мерса Каннингема во время постановки балета Occasion Piece, куда пустили только его.

Центр фотографии им. братьев Люмьер, м. «Кропоткинская», Болотная наб., 3, стр. 1.

До 22 января.

Цена билетов: 200 - 430 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24