2016-10-14T17:13:42+03:00
Комсомольская правда
143

Экс-советник мэрии Москвы, избивший девушку на Арбате, заплатил ей 50 тысяч рублей

Эраст Матаев, избивший девушку на Арбате, хочет уйти от наказания ФОТО Артем Коротаев/ТАССЭраст Матаев, избивший девушку на Арбате, хочет уйти от наказания ФОТО Артем Коротаев/ТАСС

Суд закрыл дело после примирения сторон [видео]

В пятницу, 14 октября, Пресненский суд Москвы закрыл уголовное дело, возбужденное в отношении бизнесмена Эраста Матаева, который в июне избил девушку на Старом Арбате в Москве.

«Уголовное дело прекратить за примирением сторон», - огласил решение судья Евгений Найденов.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство потерпевшей, которая больше не имеет к обвиняемому никаких претензий. Стоит отметить, что все претензии исчезли после того, как предприниматель возместил девушке моральный и материальный ущерб, речь идет о 50 тысячах рублей.

Между тем прокурор возражала против закрытия уголовного дела «в связи с тяжестью содеянного и наступивших последствий».

Напомним, уголовное дело в отношении Матаева было возбуждено по части второй статьи 167 УК РФ («уничтожение и повреждение чужого имущества»), а также по статье 116 УК РФ («нанесение побоев»). При этом ранее обвиняемый полностью признал в вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Что касается самого нападения, то оно произошло 25 июня. Именно в тот день бизнесмен решил проехать на своем BMW по пешеходному Старому Арбату. Людям пришлось разбегаться, чтобы не угодить под колеса. И лишь одна девушка решила перегородить дорогу водителю, который нарушал правила дорожного движения. Она хотела напомнить, что передвигаться на машине по пешеходной дорожке нельзя. Автомобиль скорость сбавил, но не переставал двигаться. А когда возмущенная жительница столицы попыталась снять происходящее на телефон, пассажир иномарки, которым и оказался Матаев, выскочил из машины и набросился на несчастную.

КСТАТИ

Эраст Матаев публично извинился перед девушкой, избитой на Арбате

За публичное избиение на Арбате москвичка Евгения Храпова потребовала от экс-чиновника Эраста Матаев публичных извинений. Хотя до этого он предпринимал попытки извинится в отделении полиции и в письме председателю комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антону Цветкову. Однако искренности в этих извинениях Храпова не почувствовала, "была некая хитрость" (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24