2016-10-18T03:54:11+03:00
Комсомольская правда
113

Cуд признал виновным сына вице-президента «Лукойла», устроившего гонки на «Гелендвагене»

Руслан Шамсуаров признан судом виновным, теперь ему грозит до двух лет лишения свободыРуслан Шамсуаров признан судом виновным, теперь ему грозит до двух лет лишения свободыФото: Михаил ФРОЛОВ

Руслана Шамсуарова приговорили к обязательным работам, а машину конфисковали [видео]

Гагаринский суд признал виновными участников гонок с полицией на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову, в оскорблении сотрудников полиции.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова - к 2 годам 1 месяцу колонии и Виктора Ускова - к 2 годам 7 месяцам лишения свободы.

По мнению прокурора, отбывать наказание подсудимые должны в колонии общего режима. В свою очередь, защита просила оправдать всех фигурантов.

Главного фигуранта дела Шамсуарова в итоге приговорили к 300 часам обязательных работ. А его «Гелендваген» конфисковали - в доход государства.

При этом по одному из обвинений - угроза применения насилия в отношении представителя власти, молодых людей оправдали.

Напомним, 22 мая молодые люди устроили настоящие гонки на Ленинском проспекте в Москве. Мажоры на Mercedes Gelandewagen демонстративно нарушили правила дорожного движения и игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке.

Рано утром мажоры из богатых семей на машине за 21 млн рублей без госномеров промчались мимо инспектора дорожного патруля. Тот со злости швырнул в сторону иномарки свой жезл.

Это гонщиков раззадорило, они вернулись назад и демонстративно развернулись перед ним через двойную сплошную полосу. После этого началась погоня, за «Гелендвагеном» гнались шесть патрульных авто.

Молодые люди оказались тщеславными и не только сняли все происходившее на видео, но и выложили ролик в сеть. После этого СК начал проверку, по результатам которой возбудил уголовное дело.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Судья: Гонщики на «Гелендвагене» называли полицейских «мусорами» и «дебилами»

В Гагаринском суде продолжается оглашение приговора участникам гонок с полицейскими на внедорожнике Mercedes Gelandewagen. Судья зачитывает разбор лексических значений слов, которые использовали нарушители во время видеотрансляции в перископе по отношению к сотрудникам ДПС. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын топ-менеджера «Лукойла» публично извинился за гонки с полицией

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров извинился за то, что вместе с друзьями устроил опасные гонки с полицией по улицам Москвы.

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», — написал он в Facebook (подробности)

Сын топ-менеджера «Лукойла» перед арестом прятался от полицейских в элитной клинике

Громкая история с задержанием «золотых мальчиков», гонявших по Москве на «Гелендвагене», получила новый виток. В субботу сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова отправили под арест на 15 суток. Хотя еще накануне считалось, что парень максимум отделается штрафом. Да и то не факт...(подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Золотая молодежь» и призрак 17-го года

Александр ГРИШИН

История с сыном вице-президента «Лукойла» словно бы один в один списана со старого советского анекдота: «Подсудимый, вы признаете себя виновным? – Нет. – Ну, на нет и суда нет. Свободен».

Руслан Шамсуаров, владелец того самого «Гелендвагена», не признал себя виновным, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении него. И максимум, что ему светит теперь – это административка. Или, как выразился сам «герой» в ставшем популярным видео: «Ни …!» (подробности)

В ТЕМУ

Самые громкие московские ДТП с участием «золотой молодежи»: преступления и наказания

В этот раз - обошлось. Мальчики-мажоры, на скорости под 200 километров в час убегавшие на Gelandewagen от полицейских, никого не убили. Бросили машину в сквере, разбежавшись как школьники (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24