2016-10-18T10:16:33+03:00
Комсомольская правда
34

В Подмосковье сгорел дом топ-менеджера. Обвинить поспешили Samsung Galaxy Note 7

На ликвидацию пожара понадобилось больше часа.На ликвидацию пожара понадобилось больше часа.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Некоторые СМИ распространили информацию, что дачу объяло огнем из-за взрыва бракованного смартфона

Загородный дом в Красногорском районе превратился в пепелище. Некоторые СМИ поспешили обвинить бракованный телефон.

Случилось это вечером 12 октября. В особняке находилось три человека. Мужчина, его супруга и близкий друг семьи. Хозяин жилища - один из топ-менеджеров РЖД. Он поставил свой смартфон (по некоторым данным это был уже печально прославившийся во всем мире из-за огнеопасной батареи Samsung Galaxy Note 7) на зарядку и занялся своими делами. Через некоторое время он услышал гулкий хлопок - взорвалось южнокорейское устройство. Пока чиновник дошел до комнаты, огонь объял комнату.

- На ликвидацию пожара понадобилось больше часа, - сообщили «КП» в областном управлении МЧС. - На месте работали четыре единицы техники и пятнадцать спасателей. Один из жильцов дома пострадал.

По данным «КП», этим пострадавшим оказался как раз хозяин особняка, который, видимо, пытался бороться с огнем. Он получил несколько серьезных ожогов и находится сейчас в больнице. Остальных людей удалось спасти из дома невредимыми.

Позже стало стало известно, что в пожаре пострадал заместитель начальника центра РЖД по чрезвычайным ситуациям Александр Кириенко. Дом, который сгорел, принадлежит его супруге. Начальник Кириенко Алексей Кочубеев информацию об опасном смартфоне опроверг.

- У него не было никогда такого телефона, - рассказал он "КП". - То, что дача сгорела, да. Было. Но, к счастью, мой подчиненный сильно не пострадал. Перед тем, как лечь в больницу, он даже приходил на работу. О причинах пожара ничего не знаю. В МЧС разбираются.

В любом случае, ЧП с мобильниками далеко не редкость. Например, в Бельгии несколько лет назад в руках подростка рванул поддельный айфон. К счастью, владелец гаджета не пострадал. Во Флориде из-за вспыхнувшего телефона выгорел целый внедорожник. Водитель заряжал в салоне гаджет и ненадолго вышел. В итоге тот вспыхнул и от машины за считанные минуты остались обгоревший каркас и воспоминания. Фирма-производитель пообещала выплатить хозяину джипа всю его стоимость, если, конечно, причина пожара подтвердится.

Видимо, не зря в самолетах многие модели телефонов заряжать не рекомендуется. Или даже запрещают.

Напомним, летом этого года в Америке начали продавать модель Galaxy Note с индексом 7. Скоро стало известно, что она опасна для жизни! Всего за две недели 35 аппаратов сгорели. Один из них - в руках 6-летнего мальчика. Его с ожогами отвезли в больницу.

КСТАТИ

В США и Японии запретили перевозить Galaxy Note 7 в самолетах

Теперь со смартфонами Galaxy Note 7 южнокорейской компании Samsung Electronics не пустят в самолеты японских и американских авиакомпаний. Правительства этих стран официально запретили перевозку этих гаджетов из-за случаев с возгоранием аккумуляторов (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24