2016-10-16T12:31:19+03:00
Комсомольская правда
2

В Москве за взятку задержали главу района Донской

Оперативники задержали главу столичного района Донской Флору Тюрину.Оперативники задержали главу столичного района Донской Флору Тюрину.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

По версии следствия, Флора Тюрина требовала 100 тысяч с сотрудника подведомственного учреждения

В Москве оперативники задержали главу района Донской Флору Тюрину. Как сообщают в пресс-службе столичной полиции, ее взяли с поличным в момент получения взятки.

- Подозреваемая требовала от должностного лица одного из подведомственных государственных бюджетных учреждений денежные средства в размере 100 тысяч рублей, - сообщили «КП» в ГУ МВД по Москве. - Деньги были нужны якобы для передачи бывшему директору этой организации, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела, чтобы предотвратить дачу им показаний, компрометирующих действующих сотрудников учреждения.

Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Максимальное предусмотренное по ней наказание - штраф до 500 тысяч рублей или до 6 лет лишения свободы. Сейчас Тюрина находится под подпиской о невыезде.

Отметим, что 57-летняя Флора Тюрина с 1980 по 2000 годы работала на заводе АЗЛК, начав обычным оператором, завершила работу на автозаводе в должности ведущего инженера. Затем несколько лет работала в системе ЖКХ. Донским районом руководит с 2013 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24