2016-10-18T15:25:44+03:00
Комсомольская правда

Собянин: "Уличные фестивали создают интересную атмосферу в городе"

Одна из площадок фестиваля "Золотая осень" в центре столицы.Одна из площадок фестиваля "Золотая осень" в центре столицы.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В мэрии подвели итоги осенних ярмарок

Сегодня, 18 октября, на заседании президиума правительства Москвы столичные власти отчитались о завершении сезона уличных фестивалей.

- Московские фестивали в этом году посетило более 50 миллионов человек, - сообщил мэр Сергей Собянин. - В этом году был создан новый туристический продукт мирового уровня. Фестивали способствовали развитию и туристической индустрии, и торговли, малого и среднего бизнеса, привлекло в Москву более 40 регионов, которые поставляли на фестивали свою продукцию. Самое главное - это развитие общественных пространств. Уличная активность создаёт другую, более демократичную и интересную атмосферу в городе.

Только на фестивале "Золотая осень", завершившемся 9 октября, участвовали более 500 компаний и более 120 производителей из 37 регионов России. На ярмарках было продано 180 тонн мяса, 62 тонны сыра и сырных продуктов, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тысяч банок рыбных консервов. Больше всего москвичам понравились фермерское мясо птицы (цесарка, жёлтые цыплёнок и курица), треска, барабулька и ряпушка. Ажиотаж вызвали "Сырные дни". Сыроварам пришлось привозить дополнительно из своих хозяйств сыр, поскольку в первый же день работы ярмарок на прилавках ничего не осталось.

Заключительным фестивалем этого года станет традиционный праздник "Путешествие в Рождество", который продлится с 16 декабря 2016 года по 12 февраля 2017 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24