2016-10-19T01:43:34+03:00
Комсомольская правда
164

С улиц Москвы убрали более трех тысяч нелегальных маршруток

Только за прошлую неделю с улиц Москвы убрали более 100 автобусов нелегальных перевозчиков.Только за прошлую неделю с улиц Москвы убрали более 100 автобусов нелегальных перевозчиков.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На них перевозили пассажиров без страховки жизни и здоровья

Столичные власти продолжают ревизию маршруток. Напомним, с августа в Москве проводится реформа наземного транспорта. Вместо старых минивэнов по городу теперь ездят современные синие микроавтобусы с валидаторами. На них действуют такие же правила, как и в обычных автобусах, троллейбусах и трамваях. Здесь можно пользоваться всеми привычными билетами и льготами. Но в некоторых районах еще попадаются прежние маршрутки, которым никакие правила неписаны.

- С начала этого года в Москве арестовано 3097 автобусов, выходивших на маршруты незаконно, - сообщил глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. - Только за прошлую неделю с улиц убрали более 100 автобусов нелегальных перевозчиков. Все они помещены на специализированные стоянки, и аресты наложены как управлением Ространснадзора, так и сотрудниками полиции.

По его словам, в маршрутках-"нелегалах" мало заботятся о безопасности горожан. Такие машины обычно ездят без техосмотра и необходимой страховки жизни и здоровья пассажиров. А водители работают без перерывов и выходных.

"Это значит, что в случае дорожно-транспортных происшествий получить компенсацию будет невозможно", - сказал заммэра.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24