2016-10-18T14:27:22+03:00
Комсомольская правда

Старинный особняк на Тверском бульваре превратят в загс

Здание станет выездной площадкой для регистрации брака

В декабре этого года в столице станет еще больше выездных площадок для торжественной регистрации брака. Напомним, сейчас новобрачные могут провести официальную церемонию бракосочетания не только в обычном загсе, но и в музеях-усадьбах «Кусково», «Влахернское-Кузьминки», «Люблино», в музее-квартире Пушкина на Арбате, картинной галерее Ильи Глазунова на Волхонке, в гостиничном комплексе «Даниловский» в Свято-Даниловом монастыре, в музее-заповеднике «Царицыно», в Петровском путевом дворце. Свадебная церемония в историческом месте обойдется в среднем в сумму от 25 до 40 тысяч рублей в зависимости от площадки. В эту цену входят такие основные услуги, как аренда помещения, фото- и видеосъемка, музыкальное сопровождение. Тарифы можно уточнить в загсе, в который подается заявление.

Теперь новой площадкой для свадьбы стал особняк Петра Смирнова на Тверском бульваре, дом 18, строение 1. Здание восемнадцатого века перестроил в 1900 году архитектор Федор Шехтель. Интерьеры парадных комнат созданы в восьми разных архитектурных стилях - «Романский зал», «Классический зал», «Египетский зал», «Греческий зал», «Рокайльная комната», «Аванзал», «Будуар», «Кабинет».

Государственную регистрацию брака в особняке Петра Смирнова будет проводить Тверской отдел загс. До конца этого года молодожены могут провести церемонию 2, 3 и 9 декабря. Заявление о заключении брака нужно принести в Тверской отдел загс не позже, чем за месяц до выбранной даты.

- Услуга организации свадебных торжеств на исторических площадках платная, - уточнили в Управлении ЗАГС Москвы. - Для регистрации брака в особняке Смирнова заявители должны заключить договор возмездного оказания услуг с администрацией Дома Смирнова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24