2016-10-25T19:55:39+03:00
Комсомольская правда

Простите, но ваши зубы впились мне в шею…

В Московском дворце молодежи - премьера мюзикла по мотивам фильма Романа Полански
Публика испытает истинное удовольствие от игры лучших артистов жанра. Фото: Предоставлено организаторамиПублика испытает истинное удовольствие от игры лучших артистов жанра. Фото: Предоставлено организаторами

Одна из лучших черных комедий в истории кинематографа вышла на экраны в 1967 году. Идея снять фильм - пародию на ужастик, пришла режиссеру Полански в то время, когда он катался на горных лыжах. Загадочные горные пейзажи, романтические сумерки, красивые легенды - есть чем вдохновиться… Режиссер называет эту свою картину едва ли не самой любимой.

- Я делал фильм давно - почти полвека назад, - поделился воспоминаниями Роман Полански. - С моим будущим сценаристом Жераром Брашем, с которым я потом снял много фильмов, мы часто ходили в кино в парижском студенческом квартале Сорбонны. Также там показывали немало картин, которые традиционно вызывали отклик у студентов, - вестерны и хорроры. И над многими хоррорами студенты откровенно смеялись, потому что они были слишком умны, чтобы воспринимать это на «первичном» уровне. И чем страшнее были сцены, тем больше смеялись зрители в зале. Увидев, что ужас провоцирует смех, я сказал Жерару, что хочу сделать фильм-пародию, который будет ужасным и смешным. Сатирой!

Спустя много лет друг и продюсер Полански предложил ему поставить мюзикл в Вене. На вопрос, на чем он будет основан, ответил: на твоем фильме про вампиров.

У мюзикла «Бал вампиров» судьба оказалась еще более счастливой! В Париже он отхватил престижную премию Мольера. В Берлине не один год собирает полные залы. Вампирскую историю поставили и в Петербурге в 2011 году. Там залы тоже ломились от публики. А исполнитель роли Графа фон Кролока - Иван Ожогин получил за нее «Золотую маску». Творческую удачу Ивана заметили зарубежные коллеги и пригласили его петь Графа в Берлине на немецком.

Теперь мюзикл «Бал вампиров» в постановке компании «Стейдж Энтертеймент» (именно они подарили столице спектакли «Призрак Оперы», «Поющие под дождем», CATS, MAMMA MIA!, ZORRO, «Звуки музыки», CHICAGO и другие) можно увидеть и в Москве. Он сменит на сцене МДМ не менее таинственного «Призрака оперы».

В спектакле даже кровь после укусов течет! Фото: Предоставлено организаторами

В спектакле даже кровь после укусов течет! Фото: Предоставлено организаторами

О чем мюзикл?

...Пытливый профессор Абронсиус и его ассистент Альфред отправляются в Альпы на поиски вампиров. Путешественники останавливаются в деревенской гостинице, у хозяина которой есть обворожительная дочь Сара.

По соседству расположен замок, где живут таинственный Граф фон Кролок и его сын Герберт. Тем временем Кролок заманивает в свои владения Сару. Альфред, успевший влюбиться по уши, намерен во что бы то ни стало спасти девушку. Вместе с профессором он отправляется в замок Графа, даже не подозревая, что их ждет внутри…

Почему стоит смотреть?

В спектакле звучат потрясающие композиции - хиты глэм-рока, к созданию которых приложил руку великий композитор Джим Стейнман (автор песен Мит Лоуфа, Селин Дион и Бонни Тайлер).

Во время спектакля зрителей ждут 75 смен декораций, интерактивная живая анимация и уникальный свет, создающий 3D-эффект. Будут и другие сюрпризы и спецэффекты. В спектакле даже кровь после укусов течет!

И, наконец, публика испытает истинное удовольствие от игры лучших артистов жанра. В ролях заняты: Иван Ожогин и Ростислав Колпаков (Граф фон Кролок), Ирина Верпшкова и Елена Газаева (Сара), Александр Казьмин (Альфред), Наталия Диевская (Магда), Александр Суханов (Шагал), Манана Гогитизде (Ребекка), Кирилл Гордеев (Герберт), Сергей Сорокин (Профессор Абронсиус).

В Хеллоуин, 31 октября, ночной показ мюзикла «Бал вампиров», на который зрителей приглашают прийти в костюмах!

Московский дворец молодежи,

м. «Парк культуры», Комсомольский пр-т, 28.

С 29 октября.

Цена билетов: 1000 - 4500 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также