2016-10-20T03:30:35+03:00
Комсомольская правда
2

Курсы в Москве: как стать Цицероном, отважным спасателем и сантехником Афоней

В Москве действуют сотни курсов, было бы желание - вы всегда найдёте себе что-то по вкусу.В Москве действуют сотни курсов, было бы желание - вы всегда найдёте себе что-то по вкусу.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

«Комсомолка» подскажет, на каких занятиях получить полезные навыки и просто интересно провести время

Кошачий цирюльник

Если вы любите котов и кошек, мечтаете научится выстригать не только колтуны из пушистой шерсти, но и делать красивую стрижку питомцу, вас ждут в зоосалоне «Лайкетс». Его сотрудница Ирина говорит, что на курсах груминга кошек и котов можно и получить новую профессию, и повысить квалификацию. Ведет занятия рекордсмен России и Европы по кошкам – единственный человек в России и Европе, который справляется в одиночку с кошечками любой агрессивности, не используя ни уколов, ни помощников. Тренировки проходят на котах-моделях, хозяева которых знают, что привезли своих питомцев на стрижку к ученикам.

ГДЕ: ул. Братиславская, 13 корпус 1. Метро «Братиславская».

КОГДА: в любой день, главное – записаться примерно за неделю. Обучение проходит только в салоне.

СТОИМОСТЬ: В 5000 рублей обойдется посещение 6-7-часового мастер-класса, на котором мастер объясняет, как правильно стричь животных. 10 000 будет стоить двухдневный курс: мастер-класс + практическое занятие.

В монастырской звоннице

Звук колокола – очень многогранный и своеобразный. Кому-то он помогает найти душевное успокоение и выйти из жизненного тупика, а кому-то просто нравится. Например, студентам Гарвардского университета. Преподаватель, иеродьякон Роман, рассказывает, что даже они приезжают в Москву совершенствовать свои навыки звонарей. Вообще же, обучаться звонарному мастерству в Даниловом монастыре может любой желающий.

ГДЕ: ул. Даниловский вал, 13А (напротив Данилова монастыря). Ближайшее метро: «Тульская».

КОГДА: 5 групп обучаются по 5 разным графикам в удобные им дни недели. Есть индивидуальные занятия.

СТОИМОСТЬ: Базовый курс для группы обойдется в 10 тысяч рублей и продлится 2,5 месяца. Это 3 занятия в неделю – 2 практических и 1 теоретическое. Стоимость занятий по индивидуальному графику зависит от времени и преподавателя, примерно – от 500 до 1000 рублей за час.

И гуашь, и карандаш

Преподавательница живописи Вероника поможет заняться тем, о чем мечтал в детстве, тем, что нравится по-настоящему – творчеством. Курсы в школе рисования для взрослых учат и «С нуля», и «Академическому рисунку и живописи», и «Пластической анатомии». Предлагается освоить любую технику – масло, гуашь, уголь, сангину, пастель, карандаш. Занятия идут ежедневно. Приходить можно на любое. С собой необходимо приносить бумагу, кисти и краску. Каждый курс рассчитан на 10 месяцев.

ГДЕ: ул. Тверская, д. 6. Ближайшие станции метро: «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь революции».

КОГДА: будни, кроме среды: 11.00-14.00, 18.00-21.00, среда:18.00-21.00. Суббота и воскресенье: 16.00-21.00.

СТОИМОСТЬ: одно занятие в будни стоит 700 рублей. В выходные – 1100. Урок 2 раза в неделю по рабочим дням обойдется в 5000 рублей за месяц. Раз в неделю в выходные будет стоить 4500 рублей за месяц. Оплата производится ежемесячно, в первых числах. Для записи необходим залог – 1000 рублей.

Знатный оратор

Боязнь публичных выступлений во многих сидит еще со школы. За избавлением от этого страха и приходит большинство в тренинг-центр риторики и ораторского искусства «РитОрИс». Преподаватель Александр Рандэльф говорит, что после цикла занятий страх отступает. А умение выступать сейчас очень востребовано работодателями.

ГДЕ: Армянский переулок, дом 9. Ближайшее метро: «Лубянка», «Китай-город».

КОГДА: 4 занятия по субботам с 12.00 до 19.00, либо 8 трехчасовых занятий по будням. По пятницам с 19.30 до 21.30 проводятся открытые уроки.

СТОИМОСТЬ: 8000 рублей за курс ораторского искусства. Занятия по развитию голоса стоят столько же и при оплате обоих курсов каждый обойдется в 7500. Открытые уроки бесплатны.

Уроки ремонта

По словам сотрудника «Школы ремонта. 101 курс» Надежды, самые популярные курсы – это «Слесарь-сантехник». Люди приходят за знаниями по разным причинам. Кто-то, чтобы найти работу по профилю, кто-то – чтобы сделать ремонт у себя в квартире и сэкономить на этом. Навык очень полезный – даже если самостоятельно ничего ремонтировать и не придется. Отправившись в специализированный магазин или на строительный рынок, вы будете подкованы лучше продавцов.

ГДЕ: Новодмитровская улица, 5А, строение 2. Метро «Дмитровская».

КОГДА: есть группы дневные, вечерние, выходного дня. В последнем случае студенты занимаются в субботу и воскресенье с 10.00 до 18.00. Курс – это 7 суббот-воскресений, 72 академчаса теоретической и практической подготовки.

СТОИМОСТЬ: если договор оформляется до конца октября, стоимость составит 12 500 рублей.

Школа первой помощи

И наконец – очень важные курсы, одобренные Минздравом и МЧС, которые помогут встретить во всеоружии любую экстремальную ситуацию. После занятий вы узнаете: как помочь подавившемуся человеку, что важно знать при сердечном приступе, как распознать инсульт и многое другое. Курсы «Первая помощь» проводятся на манекенах со специальными датчиками, которые показывают, например, правильно ли делается сердечно-легочная реанимация.

ГДЕ: ул. Сущевский Вал, дом 43. Метро «Марьина роща».

КОГДА: в любые дни по предварительной записи

СТОИМОСТЬ: 2-дневные курсы продолжительностью 16–20 часов обойдутся в 4900 рублей. Группы – 8–16 человек.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24