2016-10-20T01:15:39+03:00
Комсомольская правда
4

Мухиных, Таракановых и Бабочкиных в ноябре пустят в зоопарк за полцены

Обычная цена на билет для взрослых - 400 рублей в будни, 500 - по выходным.Обычная цена на билет для взрослых - 400 рублей в будни, 500 - по выходным.Фото: Михаил ФРОЛОВ

В течение всего следующего месяца в столичном зверинце будет действовать забавная акция

Несколько дней назад в Московском зоопарке открылась выставка «Маленькие люди в большом мире насекомых». Настоящий хит сезона - в павильоне ЗооДепо выставлены гигантские экспонаты. Паук, бабочка, сколопендра, богомол, стрекоза, кузнечик, муравей — каждая фигура в 1000 раз больше реальной букашки-таракашки. Это чтобы посетители могли представить себя на несколько минут в этакой параллельной вселенной огромных насекомых. А еще, для пущей атмосферности, экспонаты умеют шевелиться и издавать звуки. Повалившие сюда дети стараются оседлать по очереди самых страшных, а мамы с папами - успеть все это запечатлеть на мобильник...

Чтобы закрепить успех акции, в зоопарке придумали еще одну интересную штуку. Весь ноябрь сюда будут пускать с 50-процентной скидкой всех счастливых обладателей «насекомых» фамилий.

На билет за полцены вполне могут рассчитывать лидер «Руки Вверх!» Сергей Жуков, «самая обаятельная и привлекательная» актриса Ирина Муравьева и, например, начальник подмосковной полиции генерал-майор Виктор Пауков.

Обычная цена на билет для взрослых - 400 рублей в будни, 500 - по выходным. Стало быть, счастливчики смогут пройти за 200 и 250 р. соответственно. А чтобы получить эту скидку, достаточно предъявить кассиру свой паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

В соцсетях по этому поводу уже кипят жаркие споры. У кого настоящая «насекомая» фамилия6 а у кого — не очень?

«Интересно, а фамилия Пасечник, считается связанной с насекомыми?»

«А АльМУХАмедова подойдет?»

«Простите, а меня пустят?» - пишет Елена Тараканова.

- В нашей акции смогут принять участие только обладатели фамилий, который точно произошли от названий тех или иных насекомых, - объяснила «КП» пресс-секретарь зоопарка Ольга Вайншток. - Мухины, Жуковы, Комаровы, Пчелкины. У кассиров будут списки насекомых, чтобы им проще было понимать, может человек купить билет за полцены или нет. На первых порах, конечно, будем нашим сотрудникам помогать сориентироваться. Думаю, конфликтных ситуаций возникнуть не должно.

Кстати, кассиры будут записывать фамилии людей, получивших скидку. По итогам ноября будет названа самая популярная российская фамилия, связанная с миром насекомых.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24