2016-10-21T01:00:01+03:00
Комсомольская правда
7

Где в Москве с животом легче?

Визитная карточка любой клиники - ее специалисты.Визитная карточка любой клиники - ее специалисты.

Ищем идеальную клинику для ведения беременности

Перефразируя классика - все молодые семьи решившие завести ребенка, счастливы одинаково. Будущие родители обсуждают предстоящие хлопоты, и строят планы на жизнь, в которой скоро появится еще один человечек. Но если традиционно задача мужчины обеспечить стабильность и достаток, то перед женщиной встает куда более сложная проблема выбора – кому доверить заботу о своем здоровье в период беременности?

Все чаще в последнее время, для наблюдения за беременностью будущие мамы обращаются в частные центры. Преимущества негосударственных учреждений очевидны, однако выбор конкретной клиники требует взвешенного подхода.

На что же необходимо обратить внимание при выборе медицинского центра?

Специалисты

Как бы ни было важно оборудование, комфорт или расстояние от метро, визитная карточка любой клиники – ее специалисты.

Учреждение, которое заботится о своих пациентах, создает и комфортные условия работы для медицинского персонала. Поэтому в таких центрах, работают врачи первой и высшей категории, кандидаты медицинских наук.

В хорошей клинике вся информация о специализации, научной деятельности и профессиональном росте врачей есть в общем доступе.

С ознакомления с этой информацией на интернет-сайте клиники и стоит начинать выбор медицинского учреждения.

Оборудование

Частные учреждения, как правило, оснащены современным оборудованием, которое позволяет проводить расширенную и углубленную диагностику. Экономия на оборудовании отражается на качестве услуг, ограничивает их объем, и, в конечном счете, сказывается на популярности и рейтинге медицинского учреждения. Многие центры оборудованы современной УЗ-аппаратурой, которая позволяет получить качественное 3D изображение, облегчающее диагностику. Специальные пакеты услуг могут включать не только необходимое количество УЗИ, но и неограниченное, что важно при мониторинге развития плода при отягощенной беременности.

Медицинские документы

При выборе клиники необходимо поинтересоваться, входит ли услуга выдачи больничных листов (так же как и услуга – ведение беременности) в лицензию клиники, например, выдача больничного листа для работающих мам. Ведение беременности сопровождается большим количеством документов: справок, заключений, листков нетрудоспособности и т.д. Если клиника не может их оформить, есть риск начать все сначала при переходе в другое лечебное учреждение или при поступлении в роддом.

Условия

Беременной женщине противопоказаны эмоциональные потрясения и стрессы. Для многих посетительниц государственных женских консультаций еще свежи воспоминания о длинных очередях, нехватке талонов, узких коридорах и неудобных деревянных стульях, которых не хватало на всех. Не стоит скрывать, что подобное встречается до сих пор. И отсутствием условий грешат не только государственные, но и некоторые частные клиники. В хорошем центре планируют посещение пациенток таким образом, чтобы им не приходилось ждать в очереди.

Многие центры оказывают комплекс услуг: женщине не придется куда-то дополнительно обращаться за консультацией узких специалистов, все необходимое обследование можно провести в одном месте.

Стоимость услуг

Платная медицина – недешевый сервис, но конкуренция заставляет создавать удобные условия оплаты. В хороших медучреждениях женщина может сама выбрать пакет услуг, оплачиваемый сразу или рассрочку. Кроме того, многие центры предоставляют скидки, льготные программы, кредитование, что существенно снижает стоимость.

Анализируя известные клиники по предложенным критериям, остается признать, что больше всего повезло жительницам Хамовников и Западного административного округа.

Ведь именно там, на ул. Усачева, д. 33, стр. 4 и на ул. Лобачевского, д. 20, расположены филиалы сети «Нова клиник», которые специализируются на ведении беременности, ЭКО и лечении всех видов бесплодия.

Программы ведения беременности в «Нова клиник» составлены с учетом современных международных стандартов и многолетнего опыта высококвалифицированных сотрудников клиники.

Клиника имеет лицензию, подтверждающую право на ведение беременности и выдачу больничных листов.

Ультразвуковое оборудование последних поколений, которое используется в клинике, позволяет решать даже самые сложные диагностические задачи.

В «Нова Клиник» разработана индивидуальная комплексная программа специально для наблюдения за будущими мамами, имеющими повышенный риск развития осложнений во время беременности.

Клиника сотрудничает только с лучшими родильными домами Москвы.

До 31 декабря 2016 года при проведении скрининга 1 триместра беременности Вы сможете сделать 3Д-УЗИ с записью на диск бесплатно.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24