2016-10-25T19:55:39+03:00
Комсомольская правда

Две недели щедрости от Пушкинского музея

Исключением станут только выставка «Рафаэль. Поэзия образа» и лекции, проводимые в музее в этот период.Исключением станут только выставка «Рафаэль. Поэзия образа» и лекции, проводимые в музее в этот период.Фото: ru.wikipedia.org

Все выставки кроме «Рафаэль. Поэзия образа» можно посетить бесплатно

До 30 октября все желающие смогут бесплатно попасть на основную экспозицию Главного здания ГМИИ имени Пушкина. Исключением станут только выставка «Рафаэль. Поэзия образа» и лекции, проводимые в музее в этот период.

- Бесплатные билеты можно получить в кассах Главного здания день в день, - рассказали в музее.

Посетители смогут увидеть 97 монет и 26 предметов декоративно-прикладного искусства, торевтики, скульптуры, керамики на выставке «"Наметив контуры резцом…" Человек и его изображение в памятниках нумизматики от Античности до Нового времени». Оценить творчество итальянского художника Пиранези, которое вдохновляло придворных архитекторов Екатерины II, можно на экспозиции «Пиранези.

До и после. ИталияРоссия. XVIII–XXI века». Это более 100 офортов мастера, гравюры и рисунки его предшественников и последователей, слепки, монеты и медали, книги. И еще одна доступная выставка - «Искусство жить. Интерьер бюргерского дома в Голландии эпохи расцвета». На ней представлены картины Питера де Хоха «Материнские заботы» (около 1673), Габриэла Метсю «Девушка за вышиванием» (около 1661–1664), Франса ван Мириса Старшего «Утро молодой дамы» (около 1660) и многие другие, отображающие главные ценности жителей Нидерландов — семью и дом.

ГДЕ: улица Волхонка, 12. Ближайшая станция метро «Кропоткинская».

КОГДА: до 30 октября 2016 года.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вторник, среда, суббота, воскресенье с 11.00 до 20.00, четверг, пятница с 11.00 до 19.00. Выходной — понедельник.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24