2016-11-18T01:01:18+03:00
Комсомольская правда
37

Опубликован список улиц Москвы с парковкой за 200 рублей в час

На сегодняшний день в городе организовано более 67 тысяч платных машиноместНа сегодняшний день в городе организовано более 67 тысяч платных машиноместФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Тариф начнет действовать со 2 декабря круглосуточно на 133 улицах столицы

Московские власти обнародовали список улиц, на которых стоимость автомобильной парковки повысится до 200 рублей в час, а также полный список центральных улиц с указанием тарифов, которые вступят в силу со второго декаброя этого года. Перечень опубликован на Едином транспортном портале мэрии столицы.

Тариф в 200 рублей в час круглосуточно будет действовать на 133 улицах. Речь идет о центральных улицах, которые являются историческим и туристическим центром города, например Моховая, Сретенка, Пречистенка, Остоженка, Смоленский бульвар, Петровка, Охотный ряд, Малая Дмитровка, Кузнецкий мост, Тверской бульвар, Варварка, Большая Никитская, Цветной бульвар, Мясницкая, Пятницкая, Балчуг, Покровка, Маросейка.

Еще на 32 улицах улицы в пределах Бульварного кольца за первые 30 минут парковки будут взимать плату в 50 рублей, а затем по 150 рублей в час в рабочие часы – с 08:00 до 20:00. А ночной тариф с 20:00 до 8:00 будет 80 рублей в час.

В этом списке Биржевая площадь, Большой Гнездниковский переулок, Брюсов переулок, Вознесенский переулок, Леонтьевский переулок, Лубянская площадь, улицы Большая и Малая Лубянка, Солянка, Шведский тупик.

В пределах Садового кольца на 211 улицах с 8:00 до 20:00 установлен тариф 60 рублей в час за первый час и 100 рублей за каждый последующий час и ночная оплата - 60 рублей в час. Этот тариф действителен для 1-го, 2-го и 3-го Зачатьевского переулка, Кропоткинского переулка, Пречистенского переулка, улиц Поварской, Малой Никитской, Трубной, Спиридоновки, Чаплыгина, Яузской, Садовнической, Бахрушина.

В зоне Третьего транспортного кольца будет действовать тариф в размере 60 рублей в час круглосуточно на 356 улицах: Тимура Фрунзе, Трубецкая, Комсомольский проспект, Зубовская, Большая и Малая Пироговская, Трехгорный вал, Беговая, Олимпийский проспект, Бауманская.

С полным списком улиц и действующих на них тарифов на парковку вы можете ознакомиться здесь.

Власти Москвы пояснили, что тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей.

«С первого дня работы Московского парковочного пространства ведется постоянная аналитика: мы смотрим, где сколько людей паркуется, длительность их стоянки, как меняется дорожная ситуация… Мы собрали множество данных, которые позволили точечно настроить дифференцированные тарифы на особо загруженных улицах», - рассказал генеральный директор ГКУ «АМПП» Александр Гривняк.

На сегодняшний день в городе организовано более 67 тысяч платных машиномест. Сейчас стоянка в зоне платной парковки в пределах Садового кольца стоит 60 рублей, между ТТК и МКАД - 40 рублей. Внутри Бульварного кольца парковки обходится автомобилистам в 80 рублей, а в некоторых местах (например, у делового центра «Москва-Сити») действует прогрессивный тариф: с 08:00 до 22:00 первый час стоит те же 80 рублей, а начиная со второго часа цена повышается до 130 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24