2016-11-24T18:37:03+03:00
Комсомольская правда
16

В Москве можно закусить Трампом

В столичной закусочной появился "трампбургер".В столичной закусочной появился "трампбургер".Фото: Евгения ГУСЕВА

Избранного президента США увековечили в бургере [видео]

- Срочно приезжай на Большую Дмитровку! - звонит коллега-фотокорр посреди рабочего дня. - Надо попробовать Трампа!

- ?!

Оказывается, наша Женя, как и многие другие прохожие, стала жертвой уличной рекламы: закусочная «Воронеж» зазывала здесь отведать свой хит - бургер «Трамп» за 350 рублей. Я не любитель бургеров, но как любитель Трампа отказаться от такого, понятное дело, тоже не смогла.

И вот мой президент на блюде. Без лица, но с фирменной желто-рыжей челкой. Шеф-повар Андрей Мраморнов смастерил ее из лука фри, добавил лисичек, сладковатого желтого соуса. Ароматная котлета из рубленного мяса и булочка бриошь. Ням!

- Идея родилась молниеносно за завтраком, когда стало ясно, что на президентских выборах в США победил Дональд Трамп. Мы дали запрос на кухню, а там попытались сделать новый бургер похожим на избранного президента. Цену выбрали демократичную - 5 долларов. В пересчете на рубли получается 350. Это предложение будет действовать у нас в течение двух недель, - рассказывает пиар-менеджер закусочной Анастасия Ермолаева.

Американского президента можно "попробовать на зубок" за 350 рублей. Фото: Евгения ГУСЕВА

Американского президента можно "попробовать на зубок" за 350 рублей.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Всего две? А дальше уберете трамп-бургер из меню?! - удивляюсь такой временной предприимчивости. - А если клиент, как я, попрет на Трампа? Лучше бы Клинтон добавили! Сравнили бы, как на дебатах.

- Была идея ввести в меню компонент под названием «Хиллари», но мы оставили это на потом. Не будем выкладывать все козыри сразу. Сейчас каждый день активно заказывают «Трампа», много положительных комментариев. Если гостю полюбится, введем в меню, - обещает девушка.

Кстати, в американской сети Burger King миллиардера и будущего президента тоже увековечили в бургере, но россияне оказались шустрее. Правда, добавить звездно-полосатый флаг наотрез отказываются - мол, непатриотично. А в московском ресторане "Страна, которой нет" я еще до победы республиканца влила в себя несколько коктейлей "Дональд Трамп". В общем, вдохновляет Дональд не только американских избирателей, но и российских кулинаров.

В Москве появились бургеры имени Дональда Трампа. В закусочной «Воронеж» можно съесть президента СШАЕвгения ГУСЕВА

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24