2016-11-24T18:12:45+03:00
Комсомольская правда
42

Мажорка Мара Багдасарян, отмотав первый срок в спецприемнике, тут же отправилась отбывать второй

Сейчас Мара находится в месте не столь отдаленном. А именно - а спецприемнике.Сейчас Мара находится в месте не столь отдаленном. А именно - а спецприемнике.Фото: Михаил ФРОЛОВ

После десяти дней ареста скандальной гонщице предстоит отсидеть еще две недели

Если взять все заметки столичных СМИ, написанные про эту девушку за последние полмесяца, получится - ни много, ни мало - «Война и мир» (вместе с примечаниями). Только Лев Николаевич все-таки сумел поставить точку, а Мара даже не собирается. Точнее, репортеры, следящие за ее судьбой.

Молодая гонщица прославилась на всю Россию после того, как прокатилась с ветерком на черном «Гелендвагене» вместе со своими товарищами. Те, страдая от скуки, решили немного похулиганить и устроили на улицах Москвы погоню. Удирая от полицейских, молодые люди снимали все на телефон, а потом залили «кино» в интернет. Видео взорвалось настолько, что его участники до сих пор расхлебывают.

В частности, Мара Багдасарян получила сегодня очередную порцию правосудия. Во-первых, увеличилось количество штрафов, которые она нацепляла на городских улицах - теперь их 71. Во-вторых, ней прибавили срок ареста - 10 суток она оттрубила накануне, и теперь села еще на 14. В-третьих, после рассмотрения шести очередных дел судья вкатил гонщице штраф размером 44 тысячи рублей. В-четвертых, Маре предстоит 595 часов обязательных работ.

- Девушка вела себя спокойно, - рассказали «КП» в суде. - Даже можно сказать, робко. Правда, 14 суток ареста её адвокат завтра будет обжаловать.

Сейчас Мара находится в месте не столь отдаленном. А именно - а спецприемнике.

Недавно, кстати, ее хотели пригласить участвовать в гонках MaxPowerCars, но общественность возмутилась. Чуть позже организаторы соревнований заявили, что пока обойдутся без скандальной гонщицы, ибо не дело приглашать в спорт персонажа, пропагандирующего небезопасную езду.

В ТЕМУ

Мара Багдасарян хочет устроиться на работу, чтобы "не подводить своего отца"

Тем временем суд увеличил ее наказание до 410 часов обязательных работ

В мировом суде в Савеловском районе Москвы продолжают разбираться с Марой Багдасарян, участницей гонок на «Гелендвагене». Уже после этой громкой истории, с конца мая по август, девушка умудрилась нахватать 50 штрафов за нарушение правил дорожного движения и ни один не оплатила. 50 просрочек - это 50 заседаний. Этот процесс, возможно, растянется до конца следующей недели. Судья Константин Бондаренко начал разбирать эпизод за эпизодом еще в понедельник. На текущий момент справился с 14 штрафами из 50. Если суммировать полученное дочерью колбасного магната наказание, на текущий момент выходит 10 суток ареста и 410 часов обязательных работ. Обязательные работы - это значит, убирать снег, красить заборы, или куда еще муниципалитет пошлет. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24