2016-11-24T18:12:45+03:00

Москвич хочет судиться с «Останкино» из-за того, что стал тупее от просмотра телепрограмм

Столичный пиарщик уже подал соответствующий иск
Поделиться:
Комментарии: comments56
Роман уже «взрывал» информационные ленты тем, что подал в суд на Яндекс, обвинив его в своем облысении из-за большого количества негативных новостейРоман уже «взрывал» информационные ленты тем, что подал в суд на Яндекс, обвинив его в своем облысении из-за большого количества негативных новостейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Порой удивляюсь людской изобретательности. Умеют же иные пиарщики людям мозг взрывать. Особенно те, кто именует себя специалистами по взрывному пиару. Одного такого профи скоро будет знать страна, потому как в последнее время он стал регулярно взрывать мозг любителям читать новости.

Вот свежий пример. Сегодня на лентах информационных агентств промелькнуло сообщение, что москвич Роман Масленников подал иск в суд на ФГУП ТТЦ «Останкино» за то, что просмотр телевизионных передач сделал его тупее.

Вот что он написал в своем иске: «Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме».

- Я тупею от телевидения, - рассказал мне Роман по телефону.

- А не смотреть телевизор вы не пробовали? - интересуюсь я.

- Ничего не могу с собой поделать. Привычка вторая натура, - реагирует Роман.

- Как вы поняли, что тупеете?

- Мой IQ падает. Я проверил себя на трех независимых тестированиях и обнаружил, что мой IQ снизился.

- Роман, а какие передачи вы смотрели?

- Это программы вечернего прайм-тайма, начиная с «Давай поженимся» и заканчивая сериалами.

- Вы знаете, некоторые люди проблему с телевизором решают кардинально - выбрасывают или отдают знакомым.

- Я не могу так сделать. Кроме меня, в доме еще есть люди, которым нравится смотреть телевизор. Я сейчас действую по методу Виктора Пелевина, о которых о писал в «Generation П». (см. ниже).

- Роман, у меня возникло ощущение, что на самом деле, ваш иск - это некая провокация. Чего вы добиваетесь этим?

- Никакой провокации. За этим иском стою только я и мое отношение к телевидению.

«Комсомолка» будет следить за тем, как будут развиваться события. Но что-то подсказывает мне, что ничем эта история не закончится. Ведь в марте этого года Роман уже «взрывал» информационные ленты тем, что подал в суд на Яндекс, обвинив его в своем облысении из-за большого количества негативных новостей.

- Роман, чем тогда дело закончилось? - спросила я напоследок.

- На заседании судья порекомендовала «Яндексу» формировать новостной поток одинаково пропорционально и хорошими, и плохими новостями.

- Вы, помнится, требовали миллион рублей морального ущерба.

- В этом мне, к сожалению, отказали.

МЕТОД ПРОСМОТРА ТЕЛЕВИЗОРА ПО ВИКТОРУ ПЕЛЕВИНУ:

«Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также