2016-11-24T18:12:45+03:00
Комсомольская правда
56

Москвич хочет судиться с «Останкино» из-за того, что стал тупее от просмотра телепрограмм

Роман уже «взрывал» информационные ленты тем, что подал в суд на Яндекс, обвинив его в своем облысении из-за большого количества негативных новостейРоман уже «взрывал» информационные ленты тем, что подал в суд на Яндекс, обвинив его в своем облысении из-за большого количества негативных новостейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Столичный пиарщик уже подал соответствующий иск

Порой удивляюсь людской изобретательности. Умеют же иные пиарщики людям мозг взрывать. Особенно те, кто именует себя специалистами по взрывному пиару. Одного такого профи скоро будет знать страна, потому как в последнее время он стал регулярно взрывать мозг любителям читать новости.

Вот свежий пример. Сегодня на лентах информационных агентств промелькнуло сообщение, что москвич Роман Масленников подал иск в суд на ФГУП ТТЦ «Останкино» за то, что просмотр телевизионных передач сделал его тупее.

Вот что он написал в своем иске: «Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме».

- Я тупею от телевидения, - рассказал мне Роман по телефону.

- А не смотреть телевизор вы не пробовали? - интересуюсь я.

- Ничего не могу с собой поделать. Привычка вторая натура, - реагирует Роман.

- Как вы поняли, что тупеете?

- Мой IQ падает. Я проверил себя на трех независимых тестированиях и обнаружил, что мой IQ снизился.

- Роман, а какие передачи вы смотрели?

- Это программы вечернего прайм-тайма, начиная с «Давай поженимся» и заканчивая сериалами.

- Вы знаете, некоторые люди проблему с телевизором решают кардинально - выбрасывают или отдают знакомым.

- Я не могу так сделать. Кроме меня, в доме еще есть люди, которым нравится смотреть телевизор. Я сейчас действую по методу Виктора Пелевина, о которых о писал в «Generation П». (см. ниже).

- Роман, у меня возникло ощущение, что на самом деле, ваш иск - это некая провокация. Чего вы добиваетесь этим?

- Никакой провокации. За этим иском стою только я и мое отношение к телевидению.

«Комсомолка» будет следить за тем, как будут развиваться события. Но что-то подсказывает мне, что ничем эта история не закончится. Ведь в марте этого года Роман уже «взрывал» информационные ленты тем, что подал в суд на Яндекс, обвинив его в своем облысении из-за большого количества негативных новостей.

- Роман, чем тогда дело закончилось? - спросила я напоследок.

- На заседании судья порекомендовала «Яндексу» формировать новостной поток одинаково пропорционально и хорошими, и плохими новостями.

- Вы, помнится, требовали миллион рублей морального ущерба.

- В этом мне, к сожалению, отказали.

МЕТОД ПРОСМОТРА ТЕЛЕВИЗОРА ПО ВИКТОРУ ПЕЛЕВИНУ:

«Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24