2016-11-24T18:12:45+03:00
Комсомольская правда
85

Мажорку Мару Багдасарян оставили за решеткой и оштрафовали на 105 тысяч рублей

Мара Багдасарян.Мара Багдасарян.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Суд отказался выпускать скандальную гонщицу на свободу, несмотря на ее жалобы на слабое здоровье

24 дня ареста, 595 часов обязательных работ - то есть, за даром, добровольцем в песчаный карьер, исключительно на благо города. Впрочем, это вы уже знаете. А теперь — для разнообразия — наказание рублем. В пятницу, 18 ноября, во время очередной серии судебно-дорожной эпопеи мажорку Мару оштрафовали на 61 тысячу, накануне в четверг — еще на 44 тысячи.

- Это так называемые «двойные штрафы» - за просрочку оплаты, - поясняет пресс-секретарь Савеловского суда Константин Тимошенко. - Практически все — за превышение скорости. Причем, многие - за превышение неоднократное и значительное — на 60 в час и более.

Один из примеров. Ростовская трасса. Там до 129 км/час камера вас вообще не замечает. Багдасарян же поймала «письмо счастья» за повторное нарушение ПДД - на пять тысяч рублей. То есть, ее «Мерседес» выжимал там минимум 190. И минимум — дважды.

- Я все заплачу, я устроюсь на работу! - Мара пообещала это тоже, кажется, во второй раз за последние две недели.

Обещала из-за решетки. Как себя ведет? А КАК можно — после 10 суток там, решеткой? И когда впереди еще 14. В пятницу же суд отклонил жалобу адвоката, который просил отпустить Мару домой, потому что она болеет. Там целый букет болезней - мы уже писали - с которыми вообще еле живут, не то что под 200 км по трассам. И астма, и сердце, и даже нога. Все по-серьезному: после очередного заседания в суд вызывали "скорую помощь".

- Мара выглядит робкой, - сделал вывод Констатин Тимошенко.

- Она в подавленном эмоциональном состояении, - уточнил ее адвокат Аркадий Завалько.

- Хорошая, добродушная девочка, - говорят друзья.

И — а возможно, тоже только кажется — Мара Багдасарян начинает понимать: у папы есть нервы и жить свою нелегкую жизнь как-то надо самой. Где будет зарабатывать, Мара еще не решила. У нее диплом РГГУ, хотела в прокуратуру или "ментуру" - цитата. Но помешала авария на Кутузовском в октябре 2015-го, в мясорубке которой погибли трое, а саму Мару после собрали по частям. Потом помешали громкие «гонки на «Гелендвагене» с мальчиками из золотой песочницы, среди которых был Руслан Шамсуаров, его папа вице-президент «Лукойла».

Теперь хорошей девочке Маре мешают жить эти чертовы бумажки от гаишников. Ее, напомним, задержали две недели назад за неправильную парковку на Ленинском проспекте. Сначала всплыли 16 просроченных штрафов, потом еще, потом новые. Всего их в итоге 71. Суд успел рассмотреть порядка 30. Продолжение следует

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мажорка Мара Багдасарян, отмотав первый срок в спецприемнике, тут же отправилась отбывать второй

Если взять все заметки столичных СМИ, написанные про эту девушку за последние полмесяца, получится - ни много, ни мало - «Война и мир» (вместе с примечаниями). Только Лев Николаевич все-таки сумел поставить точку, а Мара даже не собирается. Точнее, репортеры, следящие за ее судьбой (подробности)

В ТЕМУ

Мара Багдасарян хочет устроиться на работу, чтобы "не подводить своего отца"

Тем временем суд увеличил ее наказание до 410 часов обязательных работ

В мировом суде в Савеловском районе Москвы продолжают разбираться с Марой Багдасарян, участницей гонок на «Гелендвагене». Уже после этой громкой истории, с конца мая по август, девушка умудрилась нахватать 50 штрафов за нарушение правил дорожного движения и ни один не оплатила. 50 просрочек - это 50 заседаний. Этот процесс, возможно, растянется до конца следующей недели. Судья Константин Бондаренко начал разбирать эпизод за эпизодом еще в понедельник. На текущий момент справился с 14 штрафами из 50. Если суммировать полученное дочерью колбасного магната наказание, на текущий момент выходит 10 суток ареста и 410 часов обязательных работ. Обязательные работы - это значит, убирать снег, красить заборы, или куда еще муниципалитет пошлет. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24